オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />今回は昨年4月に宮崎に転勤したので、宮崎から福岡は自動車。<br />福岡空港から、デルタでホノルルへ。<br />前半は会社のコンベンション♪<br />後半は一昨年と同様、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />【ハワイ6日目】<br />ワイケレアウトレットモールでショッピングのあと、車をアラモアナショッピングセンターに停めて、ヒルトンのタイムシェア見学会へ。<br />ホノルルでお土産を調達し、帰り道にカポレイのコストコに寄って買い物をして帰宅。<br />

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2015(6日目)

2015/07/25 - 2015/08/03

ウッシー

ウッシーさん

2年ぶり7回目のハワイへ行って来ました。

今回は昨年4月に宮崎に転勤したので、宮崎から福岡は自動車。
福岡空港から、デルタでホノルルへ。
前半は会社のコンベンション♪
後半は一昨年と同様、マリオットコオリナビーチクラブ。

【ハワイ6日目】

朝食のサンドイッチは、LOVESの食パンにサーモン入りのチーズスプレッドを塗り、ボンレスハムと野菜を挟みました。

外出前に冷蔵庫チェック!!
    氷は製氷機のものではなく、スーパーで買ってきたやつで日本から持ってきた芋焼酎を毎夜いただいてます♪
    まだチーズマカロニもありますね。

コオリナ初日に買い込んだミネラルウォーター、コロナビール、ワインやジュース、ドレッシングが入っています。

かなりの大きさで1週間分はゆうに入ります。

レンタカーで向かったのは、ワイケレアウトレットモール。
    時間が早かったので、すぐに駐車できました。
    今回は何を買うかはこの時点では決まっていません。

総合案内所で、JCBカードを提示してクーポン割引券をもらいます。

ワイキキのホテルからこのようなバスでワイケレ行きのツアーも出ています。

総合案内所の裏に、一昨年には無かったフードコートが出来ていました。
    そして、レナーズのワゴンもあったはずなのに・・お腹が一杯だったから忘れてた〜
    不覚でした(-_-;)

まだ時間が早いせいかほとんど人がいませんでした。

ウィンドーショッピングを楽しみながら、まずは一回り。
    アディダス。

OFF5TH

BANANA REPUBLIC

LOCAL MOTION

VITAMIN WORLD

COACH (LADYS)

COACH (MENS)

ショルダーバック、札入れ、カードケースを買いました。

レスポールサック。

レスポでカミサンが購入した大きめのバック。

化粧ポーチは、宮崎のお友達と御揃いで購入。

TUMI

出張用のトラベルバックを購入。25%OFFでした。

小物も素敵なアイテムがありましたが、COACHで買ったので今回はスルー。

毎回購入するCLARKSは現在準備中。

POLO ラルフローレンも掘り出し物は無く、ここらへんで切り上げてワイキキへ向かいます。

レンタカーは、アラモアナショッピングセンターの2階に停めました。
    こちらもちょうど出る車がありスムーズに駐車。

アラモアナの海側にある、ピンクラインのバス乗り場に向かいます。

暫くするとすぐ2階建てのピンクトローリーが来ました。
    JCBカードの提示で、無料で乗ることができます。

2階席に座りたかったのですが、すぐに降りるので1階席へ。

イリカイホテル前で降りて向かったのは、前から来たかったWAILANA COFFEE HOUSE。

ちょうどお昼時なので座われるか心配でしたが、直ぐに奥の席に通されました。

私はロングボード、カミサンはレモネード♪

パンケーキにハムと目玉焼き。

サイドメニューのスパム。

パンケーキ1枚目は食事として、ハム・スパム・目玉焼きと一緒に食べ・・。

もう一枚はデザートパンケーキとして・・・。

3種類のソース(ブルーベリー・ココナッツ・メイプルシロップ)をかけて頂きました。

19.95ドルにチップでした。
    なかなかいいと思います。
    ここはパンケーキの食べ放題もあるみたいですね。

ちょうど予約時間になったので、目の前のヒルトンビッレッジのワイキキアンにある、バケーションクラブセールスオフィスを目指します。

説明会は完全予約制で、90分間参加すると100ドル相当のお買い物券がもらえます。
    私たちは、ワイキキのGALLERIAで予約をしました。
    一昨年マリオットのタイムシェアのオーナーになったので、購入する予定などないのですが、新しく建つお部屋のモデルルームが見たかったのと、お土産用に100ドルをゲットしたかったので(笑)
    到着すると、まず初老の男性にソファーに案内されました。

私たち以外にも何組かの日本人らしいカップルが来ていました。

セールスオフィスから海側の景色。
    ヒルトンのレインボータワーの奥に海。

こちらで簡単なアンケートに答えます。

アイパッドで回答。

暫くすると、セールスの個室に通されます。

部屋から外を見るとアラモアナ方面が見えました。

今回セールスが説明してくれたのは、現在建設中のTHE GRAND ISLANDERとHOKULANI WAIKIKI。

基本的な話を聴いたあと、モデルルームと別の実際の部屋を見学に行きました。

まずは、THE GRAND ISLANDERのモデルルームを拝見します。

入り口ドア。

エントランス。

ダイニングテーブル。

フルキッチン。

少し狭いけどセンスの良いリビングルーム。

かなり大きいTV。

マスターベッドルームは、ダブルベッド×2。

もう一つのベッドルーム。キングサイズ×1。

バスルーム。
    バスタブの奥にシャワーブースがありました。

バスルームの洗面台

バスタブも十分な広さと深さがあります。

日本人のオーナーを意識してか・・。
    ウォシュレットは嬉しいですね。

せっかくなので、GRAND WAIKIKIANの実際のお部屋も見せてもらいました。

リビングルーム

メインベッドルーム

メインベッドルームの中にバスタブがあります。
    私的には・・・どうしても違和感があります。(笑)

こちらも十分な広さと深さがあります。

何度も言いますが、ここにバスタブがあったら湿気が気になります。(笑)

フルキッチン

買う気がないのが見え見えだったのか、見学のあとは何のプッシュもなく解放。
    帰りは、GALLERIAまでベンツのシャトルで送ってくれました。

私たち2人だけで貸切状態。
    車中で頂いたのが・・・。

アメックスのプリペードカード、100ドル分。

GALLERIAに着きました。

100ドルのカードで買うのは、HONOLULU COOKIE COMPANY
    のクッキーです。

GALLERIAの1階にあります。

たっぷり試食しお土産を選びます。

パイナップルの形の美味しいクッキーにチョコなどがコーティングしてあります。

ジャーン♪
    大好きなコンドミニアムの見学をして、100ドルのカードが友達へのお土産になりました(笑)♪

アラモアナに戻る時も、無料のピンクラインです。

クヒオ通りのFOOD PANTRYを通り。

いつも行列の出来ている、丸亀うどんを通過。

オハナ・ワイキキ・マリアのIHOPを通過。

建設中のリッツ・カールトン。

アラモアナに戻り立ち寄ったのが、LONGS DRUGS

レジで会員になれば割引が受けられます。

雑貨コーナーでお土産にするハワイらしい爪砥ぎをゲットん。

もう1軒、BATH&BODY WORKSでお土産購入。

さぁ、カポレイに戻ります。
    COSTCOに立ち寄ります。
    今夜の晩御飯のおかずと、バラマキ用のお土産がお目当てです。

大きなカートを押して、まずはぐるりと見て回ります。

この辺は、日本のコストコと変わりありません。

コロナビールはさすがに安い。
    2家族で行けばシェア出来ますね。

ハワイらしい、ボディボードがありました。

お目当てのバラマキ用のお土産を物色。

これこれ!!前回もこれを買いました。
    色々たくさん入っていて、みんなに喜ばれたから、また買うよ〜

これだけ入って、21.99ドル。

箱入りの値段も比べてみます。

最後は、食料です。
    カンザスビーフは今回はパス。

お友達が美味しいと言っていた、カニも美味しそう。
    迷いましたが今回はパス。

今回買ったのは、アトランテック・サーモンと・・・。

ポキ。

ハーフポンド買いました。

マイコンドに戻り、食事の用意ができるまでポキ2種類で晩酌を始めます。

ポテトサラダ。

グリーンサラダ。

アトランテック・サーモンのグリル。
    ベアルネーズ・ソース。

宮崎の芋焼酎、日向木挽とともにいただきます。

ハワイ6日目も充実した1日でした。
    おやすみなさい♪

• kikiさん 2016/01/19 15:08:32
    今日は、kikiです〜
    改めて、ウッシー様の旅行記読んでいて
    ちょっと、気になった事が〜〜

冷蔵庫にアロエが!(OvO)
    私も飲んでおります〜
    勿論、Hawaiiにも持参しております。
    何か、嬉しくなってコメントさせて頂きました

kiki (^^)
  • mikikoママさん 2015/09/27 11:18:43
    ヒルトンの説明会お疲れ様でした
    ウッシーさん

こんにちは・・・  今回はヒルトンの説明会にも行かれたんですね お疲れ様でした   今はどこも大変みたいでたった今 我が家にも 国際電話で説明会の予約を入れてほしいといわれましたが 2年前にグレードしましたので 当分はしませんからと 主人が断っていました
    確かに数年前に買った時には1ドル80円台でしたが 今は122円くらいと だれも見向きもしないはずですよね   まあ 私たちも年に2回くらいいける分のポイントですが 楽しく行ってます
    次回は10月9日から10日間 行ってきます
    毎回 ウッシーさんの旅行記の更新が楽しみでした
    又 これからもよろしく お願いします
                          mikikoママ

ウッシーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る