クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものKL旅行ですが今回はちょっといいホテルでゆっくりしてみようと思いました。<br /><br />去年UA*G取ったときにマリオットリワードのゴールド特典が貰えるというメールを貰いました。<br />無料だし害はなさそうだし、あまり考えずに登録。<br /><br />でも普段はドミで充分な私はマリオットなんて全く使わず(笑)<br />マリオットって高級だしねー。コートヤードでさえドキドキする。<br /><br />しかしマリオットリワードとSPGのプログラムが8月で統合し、「SPG改悪!」とSPGを持つ友人達が言ってたので、「じゃあマリオットゴールドもかな?」と思い、せっかくだから一回くらいは泊まってみようと思いました。<br /><br />泊まるんなら、ある程度は許せるお値段の、いつも行くKLへ。<br />KLならホテルの値段が相対的に安いので、せっかくならマリオット一番高級ブランドのJW MARRIOTTにしてみました。<br />値段は16,700円くらいでした。まぁ他のJWはこんな値段では泊まれませんから、体験料と思えば払える値段。<br /><br />ホテルステイを楽しみましたー!<br />(そしてちょっとブキビンタン周辺の散歩)<br /><br /><br />*****<br />でも結局新プログラムはSPGゴールドはゴールドだけどマリオットゴールドはプラチナになるらしくて、要は現在と同じ内容の特典が受けられるって予約した後にわかった(笑)<br />急ぐ必要なかった(¯―¯;)<br /><br />まぁでも楽しんだし、あと一回ぐらいどこかでやってみようかな。<br /><br />新しいカテゴリー「ホテル修行」や特典については少し学べたかな。<br />でもホテル修行はしないかなぁ。<br />普段はやはりドミで十分だし、そもそもマリオットないとこばっかり行くもんだし。。。

お約束KL旅行でJW MARRIOTTに泊まってみた

2018/07/27 - 2018/07/28

satochan

satochanさん

無料だし害はなさそうだし、あまり考えずに登録。

でも普段はドミで充分な私はマリオットなんて全く使わず(笑)

泊まるんなら、ある程度は許せるお値段の、いつも行くKLへ。

ホテルステイを楽しみましたー!
(そしてちょっとブキビンタン周辺の散歩)

*****
急ぐ必要なかった(¯―¯;)

でもホテル修行はしないかなぁ。

始まりは羽田のANA便でしたが省略。
    KL SENTRALからスタートです。
    本日金曜。有給取りました。
    6時半ごろにはもうここにいた。
    KTM Commuterは7時からみたいで大行列。
    モノレールはすでに動いてる。

モノレールでブキビンタンまで。
    そして来ました、JW MARRIOTT。
    ワクワクとドキドキ。
    普段こんな素敵なとこ泊まらないからさ。

この厳かなロゴ!

ロビーもモダンな感じで素敵です。

朝の7時でしたが、一応のゴールドステータスでアーリーチェックイン出来ました。
    日本語でのホテル案内や、ラウンジのご招待案内ももらった。
    さすがに最高級ブランドだけあって緊張したわーw

お部屋は9階。
    天井が高くて広々している。
    スペースもたっぷり。窓際のソファとか座ってのんびりできた。

反対方向はこちら。
    ロゴの黒と白のカラーがお部屋にもなされています。

バスルーム。小さめのバスタブにレインシャワーあり。

バスローブにもロゴ
    私が着ると引きずるんだけどね。。。

アメニティはAromatherapy Associates

香りもアロマで癒やされます♪

昔昔、恵比寿にショップがあって、ここのバスオイル買ったな。今もあるのかしら。すんごいいい香りで癒やされ効果満点だった。オイルだけに9000円ぐらい払った記憶がある。。。若気の至り、今だったらそんなの買わない(笑)
    あとバスオイルってバスタブ掃除大変なんだよね(笑)

窓の外はプールビュー。
    ガチで泳ぐ白人が結構いた。
    25mくらいある普通のスイミングプールのよう。

コンプリメンタリーコーヒー。お約束ネスプレッソ。

ゴールド特典があるのでラウンジも行けます。
    あまりお腹空いてないけどコーヒー飲みたいから行ってみた。

なかなか素敵ですが2階にあるのでビューとかそんなのはないです。
    エグゼクティブラウンジの朝食で軽いものだけと思ったけどオムレツバーもあって案外しっかりしている。
    ビジネスマンたちはここで適当に頼んで、メールとかチェックしつつ朝食をつまみ、オフィスに向かう人が多かった。
    エグゼクティブラウンジってそうゆう人たちのためのものだよね本来(笑)
    そうゆう人たちのためだから早く下に降りれるこのフロアがいいのかもね。
    しかし予算削減な今日に、JW泊まれるビジネスマンてすごいなー。KLだからかなー。

コーヒーだけとか思ったけどやっぱりちょっと摘んでみた。
    スモークサーモン美味しい。フルーツ美味しい。

6階にあるプール見学。
    プール横にも部屋がある。
    これは高そうなお部屋だな。
    かと言って落ち着くかと言われたら微妙だな。。。

昼寝してからブキビンタン周辺散歩。
    前も行ったチキンライスのお店へ。
    さっぱりしてうまい。
    たまに食べるといいんだよねー。
    シンガポール住んでた時はあまり食べたいと思わなかったけど。

ホテルの道路挟んではさある、Pavilionってモール。普通のブランドから高級ブランドまで色々と。

Espritで夏物買い替えのためのお買い物。
    シンガポール住んでた時は結構利用してて、若者ブランドですが探せば若者じゃなくても着れそうなのがあったりします。メジャーなファストファッションに比べたら若干高め。

モール内では金曜平日昼間なのにジャパンフェスティバルなるものを開催してて盛り上がってた。日本人としてはこんなに盛り上がってくれるってありがたいことです。
    全然知らない歌手とか歌ってたがマレーシア来るぐらいだからどこかで有名なのかも。コスプレ系だったので秋葉原あたりかな。
    写真はけん玉を踊りながらやるユニット。けん玉上手、糸ついてないすごい。

ごはんもの物販では餃子、しかも豚ひき肉じゃなくて鶏ひき肉餃子。さすがちゃんとその辺考えてるあたりが日本人!て少し感動した。

コンビニでビール買ってまた部屋に戻ってのんびり。本を読んだりとか。

そして17:30のカクテルタイムに行ってみる。
    そこそこ人がいた。

お食事もがっつり出来てしまうねこれ。でも軽く。
    スパークリングワインを頂く。

部屋に戻ったらフルーツがあった。
    もう食べれないよう。。。

夜の散歩。マッサージしたり、夜市の軽めのごはんを食べたり。

あとは部屋でまったりして寝る。

翌朝7時頃起床。

朝にKL着のお友達がちょうど滞在かぶった!
    「じゃあ朝ごはんおいでよ!」
    2人まで無料の特典があるし!!ってことで招待して朝ごはんへ。
    Shookというレストランのビュッフェスタイルの朝食。

中華マレーインド洋食からちょっとした寿司まで、バラエティ豊かで素晴らしい!

中華、インド、と取ってみました。がっつりお腹いっぱいです。おしゃべりしながら朝ごはん。

というわけでチェックアウトし、次の目的地へ。

結局ホテルとホテル周辺でしか行動しなかった。
    ビジネスならともかく、いいホテルでステイっていうのは、ホテルを楽しみに行くものだなぁ。

のーんびりできてよかったです。

• wakabunさん 2018/08/01 16:21:31
    UA*G
    satochanさん、こんにちは。

そっかー、UA*Gだとマリオットゴールドからプラチナに継続なのね。それはうらやましい!私がUA*Gだった頃もマリオットのあったような気がするけど、その頃は高級ホテルに縁がなく完全無視だった。今だったらその価値がわかるのに…

Wakabun

satochan

satochanさん からの返信 2018/08/01 22:04:53
    RE: UA*G
    wakabunさんこんにちは。

この特典、来年もあるのかなぁ。とりあえず今年は使ってみたけどまだ1回。。。

SPGの改悪、悪いのはラウンジ入れないのとレイトチェックアウトが2時間早まるぐらいかね?

それでもマイルの移行とか1回宿泊無料の継続特典とか考えるとまだ良いなぁと思うよー。

まぁホテル修行しないしカードいっぱいありすぎなので私はもうパスだけどw

satochanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る