石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとわたしの初めての沖縄旅行!石垣島と竹富島を満喫(^^♪

竹富島でかき氷が最高においし~♪

2015/08/28 - 2015/08/31

chibo

chiboさん

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

次のビーチの入口の看板だよ

後ろを向くと、

ごつごつした道をサイクリング。

砂の道もあったり、自転車の運転は気を付けないと!

すべったりもしたよ〜(*_*)

この先にビーチがあるよ!

星砂浜だって〜

お天気が良くなって、海も空もすごくきれいだよ〜!!

カニかな?

よしくん、いいね!!

サイクリングに戻って、こんどは井戸を発見。

きた〜〜〜!
    あずきかき氷だよ〜トッピングは黒蜜!
    これが大正解(*^-^*)

なんと!店員さんが、切手を売ってくれたよ(^^)/
    これで絵葉書を投函できる〜〜〜

よかった〜(^^♪パーラーの店員さん、ありがとうございました!

ここのかき氷だよ!

絶対おすすめ!!

マンゴージュースも注文。沖縄のドーナツもついてたよ!

かき氷は大きいから、ジュースと1個ずつを二人でシェアで
    ちょうどいいよ!

ドーナツもおいしくて、別に2個買ったよ。
    これが今日のお昼ご飯代わりになりました(^◇^)

ふわふわの氷がおいしすぎる〜〜〜((+_+))
    黒蜜の甘さもいいよ!

店内は吹き抜け

昭和だなあ〜

入口に自転車置いたよ

おいしかったし、切手をありがとう!

また来たいです(^^)/

郵便局に戻り絵葉書を出せたよ!

これも案内ね

竹富島の港に戻ってきたよ。

快晴で海の色がきれいだよ〜(^^♪

晴れてよかったね!

写真スポットだよ。

さあ、石垣島に帰りましょう!

またね、竹富島(^^)/

フェリーに乗って。

きれいだね〜

海上保安庁の船だよ

石垣島に戻ったよ

夕食の予約をした「ひとし」に行くよ。

旅行前に予約して5時ならOKだって。人気店だよ(^^♪

ここだよ(^^)/

カウンターだったよ

よしくんのさんぴん茶とチボのオリオンビールで乾杯(^^♪

このあと、よしくんは運転があるからね!

星空見たくて。

メニューに、石垣島の食べ物、魚とか出てたよ。

ひとし名物の刺身の盛り合わせ!

安くてたっぷりでおいしいよ〜♪

壁にも刺身盛り合わせ!

海ブドウはぷちぷち、新鮮!

大好きなゴーヤちゃんぷる(*^-^*)
    卵たっぷり、ゴーヤは苦いし、うまい!

スパムと豚肉が入ってたと思う。

石垣牛のにぎり。これもおいしい!

肉はやわらいかい!塩で食べたっけ。

なんでも盛がいいよ〜♪

中トロのにぎり。よしくんが食べたよ〜

生うにソーメンちゃんぷる!

これは、パスタみたいだ!
    甘みがあるうにのクリームソースだよ。

おいしくて安くてボリュームがあるよ。お試しを(^^)/

生うにソーメンちゃんぷるは650円。ほんと安いよ〜

うに茶わん蒸し。

チーズが入ってたよ!

甘みがあってやさしい味だよ。

沖縄料理って、味が濃くないんだね〜BYちぼ

バンナ公園に星空を見に行ったけど、雲が多くてダメだったよ。

月はきれいだったけど、デジカメでは撮れなかった(*_*)

部屋に戻り、よしくんとオリオンビールで乾杯しておやすみなさ〜い。