石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとわたしの初めての沖縄旅行!本島飛び越えて石垣島と竹富島を満喫(^^♪

石垣島でおいしいもの食べたよ~

2015/08/28 - 2015/08/31

chibo

chiboさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

玉取崎展望台近くのレストランでランチだよ。

場所がわかりにく〜い!車で坂を登っていくけど、
    ここであってるのかな〜??というガタガタ道。。。

テラス席に着席。スタッフが少ないね。

席があいててもなかなか通してもらえず。

ゆったり時間なんだね〜

雲が多いな。

そんなに暑くないから
    テラス席でも暑くなくてよかったよ(^^)/

ランチセットの前菜。

左のなんだっけ。中央は鴨、右はお豆腐。

腹ペコでおなかにしみる〜〜〜!
    ぺろりとなくなる!

ゴーヤ入りのサラダ、もずく、パンプキンスープ。
    どれもおいしかった!

特にもずくはおいしかったよ(^^♪
    新鮮なのか、歯ごたえもしっかり。

もずく!!さいこ〜〜〜(^_-)-☆

スマフォでも撮るよ〜

ちぼのメインは白身魚の香草焼き。
    魚はシイラだよ。

味付けは薄めだね。素材のおいしさを満喫!

付け合わせのゴーヤがうれしい(*^-^*)♪
    ちぼは、ゴーヤ大好きです!

よしくんの香草焼き。

よしくんのメインは豆腐ステーキなのでお魚は小さめです。

二人ともごはんを注文。だって腹ペコだからね(*^-^*)

食べるよ〜♪

よしくんの豆腐ステーキ。ソースは甘め。

おいしかったよ〜もちろん一口味見したよ〜

ソフトドリンクとデザートがついてるよ。

紅いもアイスクリームが最高においしかったよ!!

食後はまた島内観光。

米原ビーチへ来ました。

キャンプもできるんだね。

ひろ〜い!白い砂浜だ!

日差しがあればな〜

気持ちがいいから、飛行のポーズ(^^♪

川平湾(かびらわん)に到着!

少し雨が降って、売店で雨宿り。

竹富島からポストカードを送りたいから2枚購入(^^)/
    売っててよかった♪

ガイドブックで一押しの川平湾が見えてきたよ〜

雲はあるけど。。。

こんな石碑もあったよ

ここだよ〜

有名な川平湾!

素敵な景色だよ〜もっと日差しがほしいけど、
    これでもきれいだよ〜(^_-)-☆

右手はこんな景色だよ。
    真珠の養殖をやってて、遊泳禁止なんだよ。

ここからよく見えたよ。

後日また来ます!

下に戻って、パイナップルスムージー飲むよ!

わくわく(#^.^#)

パイナップルスムージーは、500円なーりー

おいしかった(^_-)-☆

お宿に到着。

ホテル グランティア 石垣だよ。

ビジネスホテル系だけど、ここは観光客向けだよ。
    立地が便利でおすすめです。

お部屋ね。

ベッドサイズは十分で清潔でした。

難点はスーツケースが開ける床のスペースがなかったことかな。

よしくん、おつかれ〜(*^-^*)

さて、荷物を置いたら町を散策。

なんか昭和な雰囲気だよ〜

今夜の夕食はあそこ〜
    旅行前に予約済み。18時から。

ここだ〜楽しみ(^^♪

まだ時間があるから

お土産屋さんでもぶらぶらしよう!

ここはユーグレナモール。

お土産屋さんあり、雑貨などいろいろ売ってます。

あっという間に夕ご飯の時間です!

今夜は「金牛」(きんぎゅう)で焼肉(^^)/

有名な石垣牛を食べるよ〜(#^.^#)

石垣島地ビールもね!

まずはカルビとモモ肉。

島らっきょ!ニンニク効いてた!
    たっぷりあるね〜

おいしいよ!

もずく!
    よしくんは、お昼の方がおいしかったねと。

おいしいよ!

肉を焼くのはよしくんのお仕事です(^_-)-☆

まるちょう、初めて食べた!

新鮮だから食べれた。内臓は得意でないから〜

よしくんのリクエストね。

ハラミね。

中落カルビね。脂のってた!

カルビ、モモ肉、ハラミも柔らかくて意外にあっさりして
    おいしかったよ!

中落カルビが一番脂あるね。

締めのカルビクッパ。

これはピリ辛でスープも良い味!すごくおいしかった!

満腹&満足〜(#^.^#)

てくてく歩いてるとこんなのあったよ。

石垣島からは台湾がすごく近いんだね!

泊まったホテルの前に Coco というコンビニあって
    便利だったよ。

石垣島にはよくあったよ!