石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとわたしの初めての沖縄旅行!石垣島と竹富島を満喫(^^♪

石垣島でシュノーケリング♪

2015/08/28 - 2015/08/31

2003位(同エリア5863件中)

chibo

chiboさん

石垣島三日目は、幻の島とシュノーケリングのツアーにだよ!

到着した日に、ホテルで申し込みしたの。

お天気が気になってたけど、晴れてくれたよ(^◇^)🌅

水着を着て、よしくんはTシャツ着たよ!

準備万端(^^)/

ホテルに迎えが来て、豪華なリゾートホテルまで連れてってくれたよ。

他の参加者はみんなその豪華ホテルの宿泊者みたいだよ。

そのホテル前のビーチ沿いを歩いていくよ!

貴重品は預けたけど、デジカメは持っていくことに決めたよ。

海水に落とさないようにしないとね〜。

デジカメは、専用BOXにみんなまとめて入れたよ。

なので、いきなり幻の島に到着の写真!

まだ潮が引いてないから、深いよ!

潮が引くと白い砂の島になるんだけどね。。。

この船で幻の島に来たんだよ〜

かっこいいね!!

このツアーの社長さんが、ガンダム好きなんだって。
    JABRO というとこのツアーね!

ガンダムを知ってる人は楽しそうだよ〜(それ、よしくんだ!)
    いろいろとね。

広いよ〜〜〜

まだまだ引かない海水!

ちょっと引いてきたかな〜

風が強いんだよ〜

向こうに見えるのは西表島だって。

雲あるね〜

海水が膝くらいになってきたよ!

お風呂だね〜(*^-^*)

引いてるね海水

海の色のグラデーションがきれいだよ!

みんな写真撮ったりして、島が出るのを待ってるけど、

そろそろ出発かな〜

砂きれいでしょ!

よしくん背中と船(*^-^*)

風がほんと強いよ!

自撮り。。。

よしくんと船(*^-^*)

これは、スタッフが撮ってくれたよ!

斜め撮りっておしゃれな感じだよね〜(^^♪

やさしい海の色だよ

いくら眺めてても飽きないよ(^_-)-☆

よしくんと海(*^-^*)

靴に入った砂を洗う、アライグマよしくん(*^-^*)

ふふふ(*^-^*)

• ゆみずさん 2015/09/29 22:16:10
    沖縄離島で夏休み満喫♪
    chiboさん☆こんばんは〜

初めての沖縄旅行、本島を飛ばして石垣島だったのね!

居酒屋ひとしさんは人気店というのがうなずけるメニューだね!
    私的には「生うにソーメンちゃんぷる」食べてみたい♪

サイクリングも気もちよさそう!
    特訓するかな。。。

もう明日で9月もおしまい、今年も残すとこあと3か月だね。
    これから本格的に到来する秋を楽しみましょう!

ではでは〜

ゆみず

chibo

chiboさん からの返信 2015/10/01 19:00:30
    RE: 沖縄離島で夏休み満喫♪
    > chiboさん☆こんばんは〜

こんばんは〜ゆみずさん(^^)/

> 初めての沖縄旅行、本島を飛ばして石垣島だったのね!
    > この夏何度となく沖縄を襲った台風を上手にかわして、ツイてたよね。

ほんとに行け良かったです!台風が今年は多いですね!

> 私は本島にしか行ったことがないから、chiboさんの旅行記、羨ましかったな〜♪
    > よしくんと夫婦仲良くキレイな海でシュノーケリングを楽しんで、石垣牛に舌鼓をうって、ほんと最高だわ〜
    > 居酒屋ひとしさんは人気店というのがうなずけるメニューだね!
    > 私的には「生うにソーメンちゃんぷる」食べてみたい♪

ひとしさんは、どの料理もおいしかったですよ!大満足のお店でしたよ!
    シュノーケリングはおすすめですね!
    > サイクリングも気もちよさそう!
    > 私は大人になったら自転車に乗れなくなってしまったので、できないと思うと余計に羨ましいわ。
    > 特訓するかな。。。
    車が運転できるなら乗れますよ〜〜〜!

> もう明日で9月もおしまい、今年も残すとこあと3か月だね。
    > これから本格的に到来する秋を楽しみましょう!

10月はハワイに行く予定です(^^)/
    > ではでは〜

コメントありがとうございます!
    > ゆみず

chiboさんのトラベラーページ