東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LIVE目的の長男と母。<br />学園祭の振替休日で、平日休みを利用しTDRに行く次男。<br />1日ずつ順番に東京に向かい、15日のTDSで合流という、なんともまとまりのないお出かけでした。<br />旦那様はおうちでワンコとお留守番(笑)

代々木LIVEからのTDS part2

2015/09/12 - 2015/09/15

おはるんるん☆*:.。.

おはるんるん☆*:.。.さん

LIVE目的の長男と母。
学園祭の振替休日で、平日休みを利用しTDRに行く次男。
旦那様はおうちでワンコとお留守番(笑)

バスが着いたらすぐに荷物をコインロッカーに入れるつもりが、
    この日から3日間TDSの仮装OKの初日で、コインロッカーがうまってました。モノレールのとこの手荷物預かり所を開けてくれたのでそちらに並びます。
    長い列でした。

やっとこさ、ゲートをくぐるとミッキー発見。

とうちゃ〜く!
    ふつかよい〜!
    (・・;)

シーは2011年のカウントダウン以来だ
    (≧∇≦)

いきなりお昼ごはん…ではなかったんですが、途中の写真がありません。

まずは入り口で次男達と合流するまでに、ダッフィーグッズのお土産を買います。軽いものばかり買います。

合流し、長男と母はインディージョーンズのファストパス取りに行き、アラジンのランプシアターに並びます。
    そこで再度次男達と合流し、お腹が減ったので母はユカタンベースキャンプグリルに並びます。
    その間に次男達はインディージョーンズのファストパスで乗りに行き、長男はレイジングスピリッツのシングルライダーで乗りに行きます。

二日酔いの長男は、さっきのレイジングスピリッツで、これ以降の乗り物は諦めることに。
    パークに来てすぐに取ったインディージョーンズのファストパスを次男達に託し、
    ビックバンドビートに並びに向かいます。
    この日は快晴で暑かったので、つまみ食いです。

これでも酔いそう。

横着してエレクトリックレールウェィに乗りました(≧∇≦)

10分もならばなかったと思います。

たくさん仮装をしている人がいます。

終点、見えてきました。

あっという間にタワテラ前に到着です。

この日はBBは抽選なしだったので並びます。
    少し次男達を待って列に並ぶと、間も無く中に入れてくれます。
    中は空調も効いていて、椅子に座るやいなや、兄弟爆睡です(・・;)

BB終わって外に出たら、ヴィランズが始まってました。
    しかし、今回の母の目的はこのヴィランズだけ。真正面から見るため、この会が終わったら場所取りするつもりで待機します。
    無事正面を確保出来たので、次男と二時間近く待ちます。
    昨日のグッズの列を思えば、座っていられるし楽勝です。
    うろうろしてた長男達が買ってきてくれました。

途中、フック船長にあったらしい。
    フック船長楽しい船長さんだったらしいです。

魔女もいたらしい。

華やかです。

いよいよヴィランズはじまりました(≧∇≦)

西日が厳しかったのが、ラスト少しかげって見やすくなりました。
    とても素敵でした。

最後はみんな船に乗って帰って行きました。

ヴィランズが終わり、次男達とはお別れです。彼らは最終の新幹線で帰るため、私達より1時間後に出ます。
    この後も乗り物乗って大満足で帰ってきてました。

長男と母はバスで羽田に向かいます。
    荷物を受け取りバス乗り場に行くと、ちょうど遅れてやってきた羽田行きのバスに乗れました。予約できないので、その場でお金払ってチケット購入します。
    このチケットって、降りるときに渡さないといけないから、無くさないよう気をつけてくださいね。
    TDSからかなりのひとが乗りました。この後TDLで乗れるのかなぁと思ったら、やはりいっぱいになり、次の便へと案内されてました。
    羽田に向かうならTDSからが良かったと学習しました。

羽田空港で自動手荷物預け機を初体験。
    簡単でした\(^o^)/

地元空港に21時に到着し、空港から自宅には帰らず、友達と約束をしている長男を市内街中に送り、母は家に帰宅。
    ほんまに最後までばらばらです(・・;)

0時近くに駅に到着する次男達と長男のお迎えは、ずっとワンコとお留守だった旦那様が仕事帰りに行ってくれました。

次の日は、母だけ通常勤務のため早起きです。

楽しかったけど、数日疲れを引きずってしまいました。