2015/09/12 - 2015/09/15
おはるんるん☆*:.。.さん
- おはるんるん☆*:.。.さんTOP
LIVE目的の長男と母。
学園祭の振替休日で、平日休みを利用しTDRに行く次男。
1日ずつ順番に東京に向かい、15日のTDSで合流という、なんともまとまりのないお出かけでした。
旦那様はおうちでワンコとお留守番(笑)
12日に長男は一番最初に一人で飛行機で東京入り。高校の友達のところに3泊させてもらいました。
次の13日に、次男が体育祭が終わり、急いでお風呂入って準備して新幹線で出掛けました。
近所の小さい時からの仲良しさんの子と、そこのお姉さんが舞浜に住んでいるので、そこに2泊お泊まりの予定でお出かけです。
朝一からTDLに行くために前乗りです。
ただ、家に着いたのが0:30頃。
お風呂も入っていたのですぐ寝る。寝袋で(笑)
そして、14日にやっと最後に母が飛行機で東京入りです。 -
オリンピックの絵が…。
いろんな大人の事情がありまする。 -
一旦ホテルに荷物を置きに行きます。
バスを利用します。
飛行機の到着が10分早まったので、ちょうどいい時間のバスに乗れます。
空港で一時間程ごはんを食べて時間を潰すつもりだったんです。 -
途中、色々回りながらホテルに向かいます。
ダイバーシティ。 -
フジテレビだ(≧∇≦)
がっつりおのぼりさんです。 -
このバス、コンセントもあって本当に助かります。
ちょっとした観光もできてよかったです。 -
途中、日航、グランパシフィック、サンルート有明と止まり、
今夜のお宿の東京ベイ有明ワシントンホテルに到着です。
チェックインにはまだ早い時間で、フロントで荷物を預かってもらいます。
事前に電話で予約していた、翌日の朝のホテル発のTDS行きのバスの人数変更をお願いします。長男が東京入りする直前に一緒に行くと言い出したので、変更です。 -
代々木に向かいます。
竹下通りです。
先にグッズ販売の列に並んでいる長男と、そのお友達のおにぎりandお茶を買うためにちょっと寄り道。
この奥にディズニーストアがあるようなのでパスポートも買いに向かいます。
でもこちらのお店には日付指定券はないとのこと。渋谷店にはあると教えてくれたけど、それはしんどい(・・;)
最近、ディズニーストアでも日付指定券を取扱ってないお店が増えて困ります。
しょうがないので全てファミマで購入です。 -
代々木第一体育館。
すごい人。 -
この後トータル6時間並びます。
本当しんどかった。
しかも買いたかったものが全て売り切れるという悲劇…。
そんな悲劇がまっていようとは、まだ並んで3時間の時の彼らは知りません。 -
その時、次男達は楽しい時間を満喫中です。
ハロウィンの時期ですが、平日のためか、サクサクと乗り物に乗れているようです。
朝は入場に少し待ったようです。人はやはり多かったとか。 -
いよいよライブ(≧∇≦)
近くをキープ(≧∇≦) -
ライブ後、原宿駅に人が大量に流れ混んで行ったので、渋谷まで歩きました。
長男達とはそこで別れ、一人ホテルに向かいます。
最初の予定では、今夜はにいちゃんもホテルに一緒に泊まる予定だったのに(・・;)
まぁ、久々に会う友達だからね。
渋谷から国際展示場までは乗り換えなしでした。
しかも座れた(≧∇≦)
ホテルは15階のお部屋でした。
一人で泊まるにはもったいないくらい夜景が綺麗でした。 -
ANAスカイホリデーの安いランクのホテルセットプランだったんですが、ホテルのお部屋も満足でした。高層階だし。
掃除も綺麗に行き届いていました。
加湿器付き空気清浄機もあります。 -
最低限必要なものは揃っています。
ビジネスマンに大助かりのズボンプレッサーもありました。
次の朝、朝食会場でわかりましたが、ビジネスマンの方の利用がとにかく多いホテルのようですね。
外国からのビジネスマンが多かったです。
アジア方面からの団体のお客様もおられました。 -
目の前に国際展示場駅。
朝の風景。
たくさんのビジネスマンの方が電車が来るたびにこちらの方面に向かい歩いてくるのが見えます。 -
いいお天気です。
朝食会場は1階です。
普通に美味しかったです。 -
フロント。
あまり混んでません。
それもそのはず…。 -
自動チェックアウトの機械がありました。
簡単、便利。そして早い!
便利です。
この後8:35ホテル発のグッドネイバー無料バスに乗り、TDSに向かいます。
長男は、三軒茶屋の友達の下宿からこのホテルにやってきて合流です。
渋谷の駅で埼京線に乗るのに、少し迷ったと愚痴ってました。
田舎者が、よく朝の通勤ラッシュの時間電車乗り継いできたなぁと思いました。
part2に続く。
おはるんるん☆*:.。.さんの関連旅行記