宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の東北旅行の初日、車で宮城県仙台まで来ると、ふとコボスタ宮城(宮城球場)を見たくなり、慌ただしくスマホで検索。すると我がマリーンズのナイトゲームがあることに気づく。ということで一泊目の宿も先ほど確保したこともあって、突然の野球観戦となりました。<br />こんないい加減な旅行が多くてですみません。&lt;(_ _)&gt;

コボスタ宮城でマリーンズを応援!

2015/09/09 - 2015/09/09

てくてくさん

こんないい加減な旅行が多くてですみません。<(_ _)>

自家用車 徒歩

宮城野原駅前に安いコインパーキングを見つけ駐車。そこから5分くらいかけて歩くとスタジアムのライトが見えてきました。

楽天生命パーク宮城 名所・史跡

頑張ってボールパークしている雰囲気が満々

チケットを購入します。もちろん貧乏性の私は格安のビジター応援席を購入。

楽天が6位に低迷していることもあって空いているようで、ほとんど並ばずに購入できました。

パーク内は楽天イーグル色で埋まってます。アウェー感で一杯。

壁にも楽天

ロッカーも楽天

球場に入りました。試合開始直前ということもあってか、がらがらでした。

レフト側外野スタンド。楽天の応援団が少ない!

我がマリーンズが陣取るライト側外野スタンド。それなりに埋まっています。それにしても応援好きが多いですね。

始球式です。

私は一番バッターの荻野がお気に入り、がんばれ!

電光掲示板。外野だとよく見えません

盛り上がるマリーンズ応援団

お腹がすきましたので、もつの天ぷらとロングポテトを購入。残念ながらビールは運転手なので飲めません・・・

ロングポテトは人気のようでかなり待ちました。

こんな乗り物も動いていました。

試合の合間にはポンポンを持ったチアガールがよく出てきます

一生懸命盛り上げます

大きくしてみます

レフト側の観客席、かなりまったりした雰囲気がいいですね。

バックネット裏のボックスシート

レフト側の楽天応援席も人が増え、盛り上がってきました。

ファースト福浦

ナイトゲームってこのカクテル光線がいいですよね。

気合が入っています

7回のマリーンズの攻撃、風船を膨らます楽天ファン。

さて7回の裏楽天の攻撃です。

たくさんの風船がスタジアムの夜空に舞います

個人的にはつばが付いた風船が空から落ちて来るのは汚ねぇ!と思ってしまうのですが・・・・

グランドに落ちた風船を急いで掻き集めています。ご苦労様です。

試合は2対2の8回、楽天が2点を取り勝ち越し。

必死の応援をするマリーンズ応援団でしたが、そのまま楽天に敗れ去りました。
    そういえばと突然ととても重要な思い出しました。
    私が球場に応援に行くと、優勝した年でも勝率2割くらいだと・・・
    今日コボスタに応援にきたマリーンズファンの皆さま、私が観戦したことを深くお詫びします。

• shuuu1983さん 2015/10/03 17:53:54
    敗戦残念でした。
    てくてくさん

コボスタでの敗戦残念でした。

私は4月から宮城に住み、ロッテの応援は球場が盛り上がって大好きなので、

ロッテ戦はぜひ球場に行きたかったのですが、

残念ながら行くことができずにシーズンが終わろうとしています。

来シーズン、コボスタは天然芝にうまれかわりますので、

来年こそはと思っています。

てくてくさんもぜひ来年も遠征してください。お待ちしております。

shuuu1983

てくてく

てくてくさん からの返信 2015/10/04 16:57:17
    RE: 敗戦残念でした。
     shuuu1983さま

こんにちは。
    やはりナイトゲームは雰囲気がいいですよね。
    芝生の球場はニュースで見ましたが、本当に羨ましいです。
    懲りずにまた行きたいですが、今度はビールが飲めるよう鉄道にします。

てくてく

てくてくさんのトラベラーページ