サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとやっと、この日。<br />いや、あっという間に、この日。<br />昨日は、必死すぎて、仕事してる時、座ったまま倒れそうだった。ここまでくるの大変だった。<br /><br />でも、まだ、実感ないなー<br />いま、飛行機に乗るところ。<br />スカイライナーはあっというまだった。<br />今回はラウンジも使ったので、<br />それはまたあとで!<br /><br /><br />行ってきます!

サンフランシスコ9日間の旅

2015/09/19 - 2015/09/27

wang

wangさん

やっとやっと、この日。
いや、あっという間に、この日。

でも、まだ、実感ないなー
いま、飛行機に乗るところ。
スカイライナーはあっというまだった。
今回はラウンジも使ったので、
それはまたあとで!

行ってきます!

デルタで行きます!

デルタのゴールドメダリオンgetにて
    ラウンジ!

その前に、今回は前回みたいに
    泣きながら道を歩くこともなく
    逆に怖いくらいに順調に
    家をでて、チェックインとほぼ同時に到着。
    成田着いた時に、パスポートの、チェックしてたのやめたんだね。やっぱ、そこでチェックは難しかったのかね?

チェックインを済ませて、荷物あずけて
    プライオリティ初体験。いやー。便利だったわ。
    スッピンだったから、貴方達、入るとこ間違えてるわよ?の感覚が否めなかったけど(笑)

検疫行って、手荷物検査して
    飲みかけのポカリを捨てなきゃなんないから
    飲み干して

そしたら、隣におおへいなおやじがきてなかに、飲み物が入ってらしく自分で出さないから、検査の人が開けていいですか?て聞いて、早くしろ!ちゃんとしまえ!とか言ってて、さっさとしろ!って、いや、お前が水カバンから出せよ!って、めっちゃ顰蹙。おねーさん、めっちゃかわいそう。ストレスたまるね、あれは。
    で、結果、入国審査にめっちゃ時間かかるおやじ。情けないわ。

で、ラウンジへ。
    小さいとびっ子のお寿司と焼き鳥食べてワイン飲んで静かで、ソファもたくさんあって過ごしやすい。アナウンスも聞こえるし、最悪ぎりぎりだと、名前呼んでくれるし。トイレ綺麗だし。

ラウンジでソファに座って
    海苔巻きとジンジャエールのんで
    トイレいって、、
    ここで間違えて男子トイレに入ってしまった、、、誰もいなかったけど
    さすがに、ラウンジには子連れの人もいるだろうから、男子用のも兼ね備えてるんだな、と思ったら、ただ単純に間違えてました、、失礼しました。でも、たまに海外のトイレで、え?これどっち?て時ありません??

でも、まだ日本だった、、

ファイナルコールがかかったので
    行ってきます!

飛行機の中で渡されたこちら。
    久々のデルタは少し変わってた。
    なんか、前よりも良くなってたかな。

こちらのzzzの中身は
    アイマスクと耳栓(スポンジみたいな、ギュッと縮めて耳の中にいれると、ホワって耳にfitする素材←なんて名前だっけ?w)でした!

アイマスク、買ってから行こうと思ってたから、めっちゃ助かったー。今までサングラスだったんだけど、やっぱり、耳痛くなるしね。

機内食。
    食べて、寝よう。

便利になったよね。
    文明開化だよね←

こんな、上空でWi-Fi使えるなんて
    こんな、速さのなかで?
    ほんと、すごいよね

トランジットしました。
    ミネアポリスにて。
    前回のミネアポリスは、大雪だったんだよねー。ホームアローンみたいな風景だったな。
    でも、やっぱり暑い季節の方が旅行は楽チンでいいよね。少しの時間だけど、やっぱりひとくちワインのんでみた。ここにはご飯はすくなかったけど、どの場所もポップコーンは常備なんだねww

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る