サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行<br />北米一周一人旅 1980年8月13日(水)?9月20日(土) 39日間<br /><br />大学に入ったら一人旅をしようと思った。<br />全てが初めてづくし、飛行機に乗ること(国内外問わず)、<br />海外旅行、一人旅(個人旅行)等、全て自分で手配をした。<br />チケット手配、旅程作成、現地のホテル予約など・・・<br /><br />1980年8月13日、現実となった。<br />成田からJAL002便に乗ってサンフランシスコへ。<br />サンフランシスコの到着約30分前のアナウンスが流れ時から<br />実感してきたのか緊張し始めた。<br />そして、着陸の時、来たという実感(嬉しさ)とこれから旅が始まる<br />不安で緊張した「思い出」がありました。<br /><br />コース:北米一周(U.S.A. &amp; CANADA)<br />成田-サンフランシスコ-シアトル-バンクーバー-カナディアンロッキー(ジャスパー&amp;バンフ)-トロント(ナイアガラ)-ロチェスター(NY)-ニューヨークシティ-ワシントンDC-デンバー-ロサンゼルス-グランドキャニオンNP-<br />ヨセミテNP-サンフランシスコ-成田<br /><br />移動手段:グレイハウンドバス(30日間パス利用)<br /><br />一人旅をするに、初めての街サンフランシスコはがいいと判断しした。<br />街の大きさや、移動手段、観光地の有無などから<br /><br />ケーブルカー料金:$1.20<br />1ドル:\220ぐらい<br /><br />中判カメラで撮ったポジが見つからないので写真は多くないです。<br /><br />道中、出会いや感動があり、無事にサンフランシスコに<br />戻ってこれた。<br /><br />この旅を終えて、<br />また旅に出たくなった・・・<br />いや、旅に出た・・・<br />ということで、学生時代には3回旅に出ました。

初海外旅行 -1980-

1980/08/13 - 1980/09/20

ISSEI

ISSEIさん

初海外旅行

大学に入ったら一人旅をしようと思った。
全てが初めてづくし、飛行機に乗ること(国内外問わず)、
海外旅行、一人旅(個人旅行)等、全て自分で手配をした。
チケット手配、旅程作成、現地のホテル予約など・・・

1980年8月13日、現実となった。
成田からJAL002便に乗ってサンフランシスコへ。
サンフランシスコの到着約30分前のアナウンスが流れ時から
実感してきたのか緊張し始めた。
不安で緊張した「思い出」がありました。

コース:北米一周(U.S.A. & CANADA)
成田-サンフランシスコ-シアトル-バンクーバー-カナディアンロッキー(ジャスパー&バンフ)-トロント(ナイアガラ)-ロチェスター(NY)-ニューヨークシティ-ワシントンDC-デンバー-ロサンゼルス-グランドキャニオンNP-
ヨセミテNP-サンフランシスコ-成田

移動手段:グレイハウンドバス(30日間パス利用)

街の大きさや、移動手段、観光地の有無などから

ケーブルカー料金:$1.20
1ドル:\220ぐらい

道中、出会いや感動があり、無事にサンフランシスコに
戻ってこれた。

この旅を終えて、
また旅に出たくなった・・・
いや、旅に出た・・・
ということで、学生時代には3回旅に出ました。

高速・路線バス 徒歩
JAL

フレームザック

今では懐かしいザックです。
    昔のバックパッカーのスタイル。

ワッペンは旅のあとで付けました。

搭乗券と荷物タグ

全てがアナログ的で懐かしい

機内食メニュー

当時は酒類が有料でした。

JAL002便 B747-200

サンフランシスコ国際空港

「Stratford Hotel」
    立地、便がいいので選びました。

242 Powell Street San Francisco,
    CA 94102-2259, United States
    (415) 397-7080
    hotelstratford.com

ユニオン・スクエア

PANAMの看板が懐かしさを感じる。

日本町(ジャパンタウン)

ここでは、ある出会いがありました・・・

アルカトラズを望む。

• 市内

市内

グレイハウンド・バスの時刻表

30日パスを使って北米(U.S.A. & CANADA)を移動しました。

• 唐辛子婆さん 2018/02/16 09:32:51
    サンフランシスコ
    ISSEIさん

はじめまして。
    ルアンパバン編を見てくださってありがとうございました。
    サンフランシスコは唐辛子婆にとっても初めての「アメリカひとりっぷ」で懐かしい思い出です。
    よろしければ覗いてみてください。

唐辛子婆

ISSEIさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る