ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

4泊5日 ソウルの旅。準備。

2017/03/06 - 2017/03/06

wang

wangさん

本当はパリに行く予定だったの。
おやすみも、全部で9日間の予定。
だがしかし、甘かった。
休みが決まったのがお正月明け?くらいだったけど、色々家の事で忙しく、旅行の手配が出来ていなかった。気づいてJTBに行った時は、時すでに遅し、、。卒業旅行と春休みシーズンでまったく空いていなかった。ネットからのキャンセル待ちを入れてみるも、結果的にキャンセルになることはなく。そこで知ったことは、ホテルグレードの、違うツアーを三つ予約して、どれくらいで空くのかわからないから、2日に1度くらいJTBに電話してみた。自分が何番目かはわからないけど、何人待っているかは教えてくれる(何番目なのか、なんで教えてくれないんだろう??)安いツアーは18席待ち。これはだめだ、高いツアーは9席待ち。これに望みをかけたけど、一人目の人は、人数を、教えてくれるだけ。二人目も。3人目に、そのツアーを3つ予約してるんですけど!と言ったところ、一つに絞っておかないと、航空会社がこの人はどこに行きたいんだろう?ほんとに行く気あるのか?ってことで、重複も、してるし、一番後ろに回される、もしくは割り当てられない場合も、ある。と言われ焦った。本当か嘘なのかは全然わからないけど、9席待ちにかけてみた。もっと、何ヶ月も前ならキャンセル待ちも可能性あるけど、直前では、ほぼあかない、むしろだめということを学んだ。なので、当初、ニューヨークのツアーも仮予約したけど、日程が微妙すぎて、やめて、結果的に韓国に落ち着いたわけで。そこからは、ネットで航空券とホテルを自分でおさえたけど、みるみる。いい時間帯がなくなっていくもんだな、と実感。大韓航空の午後に発つことにした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る