パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年振りのパリ。前回は初海外・ツアーで何も分からなかったけど、今回は弾丸だけど自力で。<br /><br />***********************************************************<br />[5/3] <br /><br />NH205<br />11:20 NRT<br />16:40 CDG<br /><br />パリ観光<br /><br />パリ泊<br /><br />[5/4]<br /> <br />パリ観光<br /><br />パリ泊<br /><br />[5/5]<br /><br />モンサンミッシェル観光<br /><br />パリ泊<br /><br />[5/6]<br /><br />LH1027<br />9:20   CDG<br />10:40 FRA<br /><br />NH204<br />12:00 FRA<br /><br />[5/7]<br /><br />NH204<br />6:25 HND<br />***********************************************************<br />

弾丸パリ旅行①

NH204
6:25 HND

鉄道 徒歩
ANA

まさかの5時間遅れのフライトで初日の予定が全部台無しに、、、夕方に着くはずがホテルに着いたのは深夜。
    弾丸旅行のフライトディレイは辛い!

2日目
    クタクタだったけど、食べたかったクロワッサンを買いに。外で食べるのも美味しい!

街中はどこも絵になる。

昔ツアーで来た時は時間がなくて行けなかったオルセー美術館へ。
    しっかし長蛇の列。GWだから日本人観光客だらけ、、、ま、自分もだけど。

やっとチケット買えて中へ。

外から見た時計を中から覗くとパリの街並が見える。

絵画以外もアート。
    見たかった絵が見られて満足。

ルーブルまで歩きます。

セーヌ川。

来ましたルーブル美術館。
    世界中の人がいっぱい。

意外とすんなりチケットを買えて中へ。

ハムラビ法典。前回来た時は、まさかの日本出張中で見れなかったから、見たかった〜

どこに「目には目を…」って書いてあるんだろう?想像が膨らむ。

そして大好きなサモトラケのニケへ。

サモトラケのニケ。大きさといい、形といい、やっぱり凄い。感動。

モナリザ。やっぱり見なきゃね。

時間がなかったから駆け足でピンポイントでしか回れなかったし、出張中で見れなかった作品もあったけど、満足。

ご飯を食べてお店をブラブラ。

野菜や果物が売ってるのもなぜかオシャレに見える。

凱旋門へ。

激混みで上れなかったけど、下には行ってきた。

エッフェル塔へ。

エッフェル塔も混み過ぎで上れず、、、上りたかったな。また次回に持ち越し。

ガイドブックの真似した写真。この場所離れてて、ちょっと分かり辛かった。

ホテルに帰って一休憩してご飯のはずが、そのまま起きれなかった、、、でも充実した一日だった。いっぱい歩いたなぁ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る