モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリと同じく13年振りのモンサンミッシェル。現地ツアーで行ってきました。<br /><br />***********************************************************<br />[5/3] <br /><br />NH205<br />11:20 NRT<br />16:40 CDG<br /><br />パリ観光<br /><br />パリ泊<br /><br />[5/4]<br /><br />パリ観光<br /><br />パリ泊<br /><br />[5/5]<br /><br />モンサンミッシェル観光<br /><br />パリ泊<br /><br />[5/6]<br /><br />LH1027<br />9:20 CDG<br />10:40 FRA<br /><br />NH204<br />12:00 FRA<br /><br />[5/7]<br /><br />NH204<br />6:25 HND<br />***********************************************************<br />

弾丸パリ旅行②

NH204
6:25 HND

鉄道 観光バス 徒歩

3日目

モンサンミッシェルへは現地ツアーで行くので集合場所へ。
    その途中でオペラ座。今度はオペラ座でオペラを見たいな。

バスで3〜4時間走って、モンサンミッシェル近くでまずはランチ。
    ガイドさんの話が面白くて飽きずに到着。

名物のオムレツ。

このソースが美味しかった。

デザートも食べてお腹いっぱい。

モンサンミッシェルに向かいます。

海に浮かぶモンサンミッシェルの為の工事だから仕方ないけど、早く終わるといいね。

昔はこの辺までバスで来れたなぁ。

オムレツのお店。

満潮になったら全部海になるんだよね。

青空に天使が輝いてる。

この天井と柱の造りがこの時代の特徴ならしい。

修道院だから全体的にシンプルだけど、この床はかわいい。

晴れてるから中庭の緑が奇麗。

この角度から見ると大きいな。

夜はこのライトが灯るのかな。夜も来てみたいな。

塩キャラメルアイス美味しかった。

帰りはちょっと歩いて乗り場まで。

振り返ると奇麗に見えるから名残惜しい。

バスに乗って帰る途中に見えたお花畑。黄色い絨毯だった。

夜ご飯でよった港町。

芸術家が愛した街だったらしい。納得。

雲と街の風景が奇麗過ぎる。

カエルがシンボルのレストランへ。カエル料理かと思って、ドキドキした;

写真では分かりづらいけど、ボールいっぱいのムール貝。これ一人分。日本で一年で食べるムール貝よりも多かったんじゃないかな。美味しかったけど。

フランス料理らしい柔らかい味。

締めはアイスですっきり。

フランスらしくチーズもあったけど、チーズ嫌いの為食べれず。美味しかったみたいです。

この後、バスに乗ってパリへ。
    ガイドさんのはからいで、エッフェル塔のイルミネーションが点滅する瞬間を間近で見れて、最高の気持ちでツアー終了。
    ホテルに帰っても夢心地でした。

4日目
    来たばかりな気がするけど帰国。
    行きみたいなことはなく、定刻で出発。

5日目
    無事帰国で羽田から会社へ。

フライトディレイから始まって本当に弾丸旅行だったけど、色々できて楽しんで満足な旅でした♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る