美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問いただきありがとうございます~(^ ^)<br /><br />6月下旬に一週間ほど時間がとれることが分かり、沖縄ー香港間に今年就航したピーチのセールで航空券をゲット(^ ^)v<br />梅雨が明けるか明けないかくらいの微妙な時期でしたが、幸い旅行開始の数日前にすでに梅雨明けしており、特に座間味滞在中はずっといいお天気に恵まれて、ケラマブルーを存分に楽しむことができてラッキーでした。<br /><br />旅のスケジュール(●が本編の部分)<br /> 24日 香港→那覇 那覇泊<br /> 25日 那覇→座間味 高月山展望台、古座間味ビーチなど 座間味泊<br /> 26日 阿真ビーチ、神の浜展望台など 座間味泊<br /> 27日 阿嘉島・慶留間島・外地島ハイキング、北浜ビーチなど 座間味泊<br />●28日 座間味→那覇 レンタカーで本部町へ 美ら海水族館 本部泊<br />●29日 本部半島周遊 レンタカーで北谷町へ 北谷泊<br /> 30日 レンタカーで那覇へ 那覇→香港<br /><br />そんなに大きいとも言えない座間味島で3泊もしたのに、行けなかった場所がたくさんある。どの島も坂道が多くて自転車があまり使えないのがけっこう効いてるかも…だからまた戻ってこよう…と思いつつ、<br />きょうは本島へ移動。泊についたらレンタカーで本部方面へいく予定です。本当はフェリーざまみがよかったんだけど、泊に着くのが夕方になってしまうので、しょうがなく朝10時のクイーンざまみにしました。<br /><br />旅行記のもくじ<br />1香港出発~座間味港到着<br />http://4travel.jp/travelogue/11049176<br />2座間味島 前編(高月山展望台、古座間味ビーチ)<br />http://4travel.jp/travelogue/11049232<br />3座間味島 後編(阿真ビーチ、神の浜展望台)<br />http://4travel.jp/travelogue/11049233<br />4阿嘉島・慶留間島・外地島<br />http://4travel.jp/travelogue/11054737<br />5泊港~本部(美ら海水族館と瀬底島)本編<br /><br />6今帰仁・古宇利島~北谷~香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11054747<br /><br />では、どうぞよろしくお願いします(^ ^)

ブルーの海がまぶしい初夏の沖縄へ■5泊港~本部(美ら海水族館と瀬底島)

2015/06/28 - 2015/06/29

ご訪問いただきありがとうございます~(^ ^)

旅のスケジュール(●が本編の部分)
     24日 香港→那覇 那覇泊
     26日 阿真ビーチ、神の浜展望台など 座間味泊
    ●29日 本部半島周遊 レンタカーで北谷町へ 北谷泊
     30日 レンタカーで那覇へ 那覇→香港

旅行記のもくじ
    1香港出発~座間味港到着
    2座間味島 前編(高月山展望台、古座間味ビーチ)
    3座間味島 後編(阿真ビーチ、神の浜展望台)
    4阿嘉島・慶留間島・外地島
    5泊港~本部(美ら海水族館と瀬底島)本編

6今帰仁・古宇利島~北谷~香港へ

では、どうぞよろしくお願いします(^ ^)

美ら海・本部・今帰仁(沖縄) で人気のタグ