慶良間諸島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月頃だったか、沖縄ー香港間にLCCピーチが就航して香港から沖縄への旅がぐっと身近になりました(^ ^)。これまで香港ー沖縄間にはLCCがなく、また就航便数も少なかったため、距離は半分しかないのに大阪や東京へ行く航空券の方が安いくらいだったんです。<br />6月下旬に一週間ほど時間がとれることが分かり、さっそくセールで航空券をゲットしました(^ ^)v<br />石垣や竹富島にも行きたかったんですが、夏休みの旅行の予定もあり、なるべく費用を抑えたかったため、那覇から船で行ける座間味島に決定。慶良間諸島は海が本当にキレイなようでそれが一番の楽しみでした(^ ^)<br /><br />梅雨が明けるか明けないかくらいの微妙な時期でしたが、幸い旅行開始の数日前にすでに梅雨明けしており、特に座間味滞在中はずっといいお天気に恵まれて、ケラマブルーを存分に楽しむことができてラッキーでした。<br /><br />旅のスケジュール(●が本編の部分)<br />●24日 香港→那覇 那覇泊<br />●25日 那覇→座間味 高月山展望台、古座間味ビーチなど 座間味泊<br /> 26日 阿真ビーチ、神の浜展望台など 座間味泊<br /> 27日 阿嘉島・慶留間島・外地島ハイキング、北浜ビーチなど 座間味泊<br /> 28日 座間味→那覇 レンタカーで本部町へ 美ら海水族館 本部泊<br /> 29日 本部半島周遊 レンタカーで北谷町へ 北谷泊<br /> 30日 レンタカーで那覇へ 那覇→香港<br /><br />まず香港から那覇へ。1日目は那覇泊まり。那覇市内でバタバタと用事やお買い物を済ませ、牧志市場周辺をちょこっと観光。<br />そして2日目。朝10時発のフェリーざまみで座間味島へ。ものすごくお天気が良くて、2時間ほどの間ずっとデッキで過ごしましたが、本当に気持ちがよかったです。阿嘉港を経てお昼頃に座間味港に到着。座間味での宿は民宿「なかやまぐわぁ」さん。ここで3泊しましたが、のんびりできてとてもいい宿でした。<br /><br />旅行記のもくじ<br />1香港出発~座間味港到着 本編<br /><br />2座間味島 前編(高月山展望台、古座間味ビーチ)<br />http://4travel.jp/travelogue/11049232<br />3座間味島 後編(阿真ビーチ、神の浜展望台)<br />http://4travel.jp/travelogue/11049233<br />4阿嘉島・慶留間島・外地島<br />http://4travel.jp/travelogue/11054737<br />5泊港~本部(美ら海水族館と瀬底島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11054740<br />6今帰仁・古宇利島~北谷~香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11054747<br /><br />では、どうぞよろしくお願いします(^ ^)

ブルーの海がまぶしい初夏の沖縄へ■1香港出発~座間味港到着

2015/06/24 - 2015/06/25

旅のスケジュール(●が本編の部分)
    ●24日 香港→那覇 那覇泊
     26日 阿真ビーチ、神の浜展望台など 座間味泊
     29日 本部半島周遊 レンタカーで北谷町へ 北谷泊
     30日 レンタカーで那覇へ 那覇→香港

旅行記のもくじ
    1香港出発~座間味港到着 本編

2座間味島 前編(高月山展望台、古座間味ビーチ)
    3座間味島 後編(阿真ビーチ、神の浜展望台)
    4阿嘉島・慶留間島・外地島
    5泊港~本部(美ら海水族館と瀬底島)
    6今帰仁・古宇利島~北谷~香港へ

では、どうぞよろしくお願いします(^ ^)

私鉄 徒歩 Peach

慶良間諸島(沖縄) で人気のタグ