グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全長100mの水中トンネルが人気の水族館<br />アンダーウォーターワールド。<br /><br /><br />ちょうどグアムに行く前に見ていたテレビで、<br />世界一長いトンネル水族館<br />と紹介されていたので、<br />行ってみたかった場所でした。<br /><br /><br />旅行中、<br />どのタイミングで行くかとても悩みましたが、<br />せっかくなら、、<br />「水族館でお酒を飲める」<br />という時間帯に行ってみましたが、<br />水族館好きな方には、良い時間帯な気がします。<br /><br /><br /><br />詳細の旅日記はこちら → http://ameblo.jp/shu-ka-taka/entry-11081150526.html

アンダーウォーターワールド:海底ラウンジ

2011/10/21 - 2011/10/24

りーな

りーなさん

全長100mの水中トンネルが人気の水族館
アンダーウォーターワールド。

ちょうどグアムに行く前に見ていたテレビで、
世界一長いトンネル水族館
と紹介されていたので、
行ってみたかった場所でした。

旅行中、
どのタイミングで行くかとても悩みましたが、
せっかくなら、、
「水族館でお酒を飲める」
という時間帯に行ってみましたが、
水族館好きな方には、良い時間帯な気がします。

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

場所は、
    アウトリガーホテルの
    真横に位置します。

DFSに面する道路から、
    分かりやすく
    「アンダーウォータ・・」
    と、書いてあるので
    そこから入れば、受付があります。

アウトリガーホテル内からは、
    ロビー階と繋がっているので、
    そのまま外に出ずに行けます。
    (JTB・HISカウンター等がある前を通って行く感じの行き方です)

お昼(通常)と、
    夕食時と、
    お酒飲む時間の、
    3パターンの入場の仕方があります。

確かではありませんが、
    夕食時間だと、夜7時から9時だったと思います。
    お酒を飲む時間は、夜9時からの入場。

夜7時までが、通常のトンネル水族館って感じだったかと。

お酒を飲む時間帯は、
    「海底ラウンジ」と名前を変えていて、
    入場すると、
    トンネル内に、
    座席とテーブルがあって、そこでゆっくり出来る感じ。

大きい魚から、小さい魚まで、
    海がめ?も発見。

トンネル最初から、
    最後まで歩いてみたけど、
    亀は、この亀しか見当たらず。。

亀エリアに座れたら、
    ラッキーかも?

海底ラウンジは、
    1ドリンク付き。

メニューリストから、
    なんでも注文OKなようです。

が、
    私はカクテル注文しましたが、
    薄い。。

お酒好きな方は、
    ビール(瓶ビールでした)が無難かも。。

私がいたのは、
    鮫エリア(苦笑)

個人的には、
    水族館が好きなので、
    好きなだけ、泳いでいる魚を座って見られるので
    ゆっくり、
    癒される場所として、良かったです。

ただ、
    結構、寒いので
    行く際には、羽織る物必須です
    (ブランケットを貸してくれるみたいですが)

水族館が好きな方にはお勧めです。

お昼間、20ドルくらい?(すみません、定かじゃない)
    夕食時の値段は分かりませんが、
    お酒付きの海底ラウンジは、35ドル。

お昼間には、
    座席があるのかどうかは分からないのですが、
    通り抜けだけだとすると、
    ちょっと高いかも。。という印象です。

お昼より15ドル位、高くはなりますが、
    席に座って、
    ゆっくり、ぼーっと過ごせるので、
    旅の最終日に、
    旅行の話なんてしながら、
    ここで過ごすのもまた良いかも♪
    と、個人的には、
    夜利用、お勧めです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る