大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、2日目に突入しました&#10071;<br />2日目は、ホテルから始まります。<br />まだまだ、ワクワクの旅は続きます&#127925;

1人だって楽しめる!USJ2日目 part1

2015/03/23 - 2015/03/24

maya

mayaさん

ついに、2日目に突入しました❗
2日目は、ホテルから始まります。
まだまだ、ワクワクの旅は続きます🎵

ホテルといっても、ビジネスホテルです。
    シンプルハート大阪は、シングルルームで5800円簡単な朝食つきでした!

ビジネスホテルですね。

• ベットがまあまあ、大きいのでコンパクトなお風呂&amp;トイレですが、1泊なら充分です&#10071;

ベットがまあまあ、大きいのでコンパクトなお風呂&トイレですが、1泊なら充分です❗

こちらは、朝になると朝食が出される場所ということです。
    どんなのかなー?

さて、朝食ですがコーヒーなど飲み物もありました。

玉子料理と、サラダそして個々にパッケージされているパンです。
    軽め、ですね。
    この軽さが、私にとっては良かったです。
    なぜなら、USJで食べるから。
    朝から食べる気まんまんで、出掛けます❗

チェックアウトも、シンプルで部屋の鍵を一階のキーボックスに入れるだけでOk!
    現金払いのみですが、前払いなのでフロントが混むことなくスムーズに出発できますた😆

• 昨日の反省を生かして、朝イチでハリポタエリアに入場→ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーの流れでいってみます&#10071;

昨日の反省を生かして、朝イチでハリポタエリアに入場→ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーの流れでいってみます❗

映画の世界っていいですねーを

ハリー・ポッターエリアに向かいます!

映画のワンシーンのように見えませんか?

ハリー・ポッターの世界へ!

フォービドゥン・ジャーニーへ向かいます、混んでるかなー?

何回見ても、いいですね〜

朝イチですが、混んでいますね。

スプラウト先生が今にも出てきそうな雰囲気です。

植物園をぐるっと回るように列が動いていきます。

植物園を抜けます、ここの雰囲気とても好きでした。待つのもあまり大変ではなかったです。

うすぐらい中を進むと、

ロッカーに荷物を預けて、ジャーニーへと出発、結構激しく動くアトラクションでした!
    ハリーやハーマイオニー、ロンも出演して楽しかったです。私のように、乗り物酔いしやすい方は、酔い止め必須です!