大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ、1日目はまだまだ終わりません!

1人だって楽しめる!USJ1日目 part2

2015/03/23 - 2015/03/24

maya

mayaさん

USJ、1日目はまだまだ終わりません!

ホグワーツ特急をパチリ時々煙突から煙がでます!

バタービールが飲みたいので道すがら探していると…

お菓子?

なんだ!?これ

ピンクの綿アメのしたの袋に、「HONEY DUKES」の文字が!

ちょっと混んでいましたがハニーデュクスに並ぶことにしました。
    初めてで右も左もわらかないので、ゆっくりUSJ全体を見て行こうと思っていたのでのんびりです。

カエルチョコのカード

CMでもありましたがWow!
    ハリー・ポッターファンならばたまらないはず!!

レストランですかね?

やっとハニーデュクスの店内に入ることができました。春なので、まぁ並ぶことができましたが、夏は辛いですね。

こちらは、ゾンコのいたずら専門店です。

ハニーデュクスで買い物をしてしまったため、ゾンコでは何も買いませんでした。
    早々に荷物を増やしてしまうというミス💦
    ハリー・ポッターエリアを出たらロッカーに預けに行こう…

黒猫がかわいいです。こちらはハニーデュクスの出窓?の飾り付けです。

ハニーデュクスを出て歩いていくと、シリウスの手配写真が…う、動いてます!

写真だと伝わらないかな?
    ちょっと動いてます。

外で売っているバタービールが凄くならんでいたので、こちらのホッグス・ヘッド・バーで購入!

ホッグスヘッド=豚の頭
    由来の通り飾ってあります。

この子は、時々鳴き声を出しながら動いてます。初め、急に動き出したのでビックリしました。

ちょっと不気味ですね

バタービールはコールドとホットがあります。ジョッキも良かったのですが、荷物になるのでやめました。

バタービール、不思議な味でした!