大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目のハリー・ポッターエリア最終回です。

1人だって楽しめる!USJ1日目 part3

2015/03/23 - 2015/03/24

maya

mayaさん

1日目のハリー・ポッターエリア最終回です。

サボテンと…

マンドラゴラ、キーキーと泣いています。

• フクロウ便&amp;フクロウ小屋<br />

フクロウ便&フクロウ小屋

Owl post

凄い数のお届け物!

荷物の分たくさんフクロウ達もたくさんいます。

2階にもギッシリ詰まっていますね

こちらowl postでは、実際に手紙が出せるようです。次回来たときには、是非手紙を出したいです!

オリバンダーの杖のお店です。

ワイズエーカー魔法用品店

ワイズエーカーでは、ノートやローブなどが売っています。

ローブ、カッコいいですね

ホグワーツ城に向かいます。

いよいよ入城!

とても立派です!

もう、列が始まっています!混んでますねー

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーには、ライドor見学があります。
    写真の通りの混みようで、並ぶと時間がかかりそうなので、見学コースにしました。

大きな像がお出迎えしてくれます。

今年の寮杯はどこが勝ち取るのでしょうか?

映画そのもの!!

太った婦人、絵達が動きだす不思議な空間です

フロッグ・クワイヤーの歌声を聴きつつハリー・ポッターエリアから移動します。
    ハリーポッターエリア入場チケットは、入場時間だけがきめられています。なので、一日中ハリーポッターエリアにいることも可能です。
    2日目のもあるので!今度は朝イチの時間帯でハリポタエリアに入場したいです。