大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と予定が合わず急遽1人で向かうこととなったUSJ、大好きな映画の世界、1人だって楽しいはず!<br />あまりに急な予定&amp;春休みのため、オフィシャルホテルは、いっぱいでしたが出発3日前に旅行を組み立てました!!

1人だって楽しめる!USJ1日目 part1

2015/03/23 - 2015/03/24

maya

mayaさん

あまりに急な予定&春休みのため、オフィシャルホテルは、いっぱいでしたが出発3日前に旅行を組み立てました!!

朝一番の新幹線で新大阪へ、そこから大阪駅経由でユニバーサルシティへと向かいました。大阪駅では、皆さんパワーがみなぎっているように感じてなんだか元気をもらいました。ユニバーサルシティ駅から歩いてUSJへと進んでいきます。
    もうすでに映画の街ですね。

もうすでに、かなり人がいました。
    もうちょっと空いてると思ったんですが…
    春休み&ハリーポッター効果かな?

空いてるように見えますが…

混んでます!
    写真に写っているレールはハリウッド・ライド・ザ・ライドです。
    ぜひ、乗ってみたかったのですが待ち時間が長く今回は断念しました。

イースターの飾り付けですね。スヌーピー

セサミストリート

セサミストリート?

バート&アーニー

クッキーモンスター&エルモ

こういうオブジェを見るとUSJに来たなー!と思いますね

ジョーズ!大きいですね!

絶対に外せない場所ハリー・ポッターエリアです。こちらのエリアは、入場するためにチケットを発券する必要があります。
    発券機のモニターに映る時間からハリー・ポッターエリアに入場したい時間を選びます。発券は無料でした。
    午後入場するチケットを朝取っていたので、時間になったら入場します。
    取ったチケットを入場の時に見せますので、忘れずに!

ここは、ハリー・ポッターエリアの入場チケットを見せた後の道です。
    ズイズイ進んでいきます!

ついに、ホグズミードが見えてきました!

こ、これは!!

フォード・アングリアです!

とうちゃーく、ホグズミードです!

凄い人ですね。

なんだか、圧倒されます。

映画の世界に来てしまいましたー