大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーターパークから始まるpart5<br />まだまだまだ続きます&#10071;

1人だって楽しめる!USJ1日目 part5

2015/03/23 - 2015/03/24

maya

mayaさん

ウォーターパークから始まるpart5
まだまだまだ続きます❗

ここからは、ネタバレがありますのでご覧になりたい方のみお進みください。

始まりますねー

こちらが、舞台の人工浮遊都市アトールです。

島の住人たちです。
    このやり取り、かなり面白い。

バク転など、アクロバテックな技を見せてくれます。
    凄い!!

ここ、この塔から人が落ちるというアクションもある。

悪党が乗り込んできて…

ここで、写真終了!
    なぜか、あまりの迫力に見入ってしまったから。
    また、是非こちらのアトラクション・ショー
    見てみて下さい。
    ちなみに、私は2日間で3回も見に行きました。ネズミーとは違ったタイプの大迫力です。

前の方に座ると、もれなく水しぶきorバケツから直接水がかかります。夏ならいいねー

ところ変わって、ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショーにやって来ました。

どんなショーなんだろう?

こちらが舞台です。
    墓場ですね。
    司会役が、あのビートルジュース!
    奇才、ティム・バートンの作品のキャラクターです。

ビートルジュースのキャラは、独特なのですがまるでそのものでした。

ちょっと遠目ですが、狼男などのモンスターが出てきています。

歌あり、躍りあり、アクションも少しあります。

待ち時間もそれほどなく、楽しめました!

先ほど食事をしたレストランを撮りつつ。

だいぶ日が落ちてより、雰囲気が出てきましたね。

うわ〜ラ、ラプトル。ヴェロキ・ラプトル思ってたより、大きい!

まだ、小さいんでしょうね。
    このティラノサウルスさん。

例の車ですね、のってみたーい!

サラッと写真をとって移動します。
    優先席のチケットを取った夜のショーの時間が近づいてきています!
    ショーの迫力は、ネズミーに勝るかも知れません。ショーが好きな私にとって特にウォーター・ワールドのショーはたまらず、はまってしまいました。
    間違いなく、ぜひ行って欲しいアトラクションの1つです。