美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2014 第5日目、最終日(T_T)です。<br /><br />ペンション風の道を出て、<br />美瑛を巡りつつ、初めての青い池へ。<br />久しぶりの歩人(ほびっと)でお昼をいただき、<br />千歳空港へ向かい、帰路につきます。<br /><br />ああ、最後の?家族旅行が終わってしまう・・・(T_T)

最後の家族旅行!?北海道2014 第5日目 ~青い池、歩人、帰路へ~

2014/08/20 - 2014/08/24

こば

こばさん

北海道旅行2014 第5日目、最終日(T_T)です。

ペンション風の道を出て、
美瑛を巡りつつ、初めての青い池へ。
久しぶりの歩人(ほびっと)でお昼をいただき、
千歳空港へ向かい、帰路につきます。

ああ、最後の?家族旅行が終わってしまう・・・(T_T)

早起きしてペンションのまわりを奥様と二人で散策。
    晴れてますが、結局この日青空が見えたのはこの時だけ(^^;

ペンション前の、ジェットコースターの路。
    ネーミングはイマイチ・・・ですよね。

朝食。

ペンションオーナー夫婦、愛犬大和くんと。
    さすがに大きくなったからか、ペンションのお子さん達は出てきてくれませんでした(^^;
    次来れるのはいつかな〜
    もう子どもたちとは来れないかな(T_T)

美馬牛小学校。
    トンガリ屋根が特徴的。
    美瑛の景観にあってますよね(^^

だがしかしなんだこのでかいキノコは(ーー;

四季彩の丘。
    奥にいるのは牧草ロールを使ったロールくん。

ぜるぶの丘に続き、ここでもバギーに乗ってみました。
    コースとしてはこちらのほうが起伏もあり楽しい?
    そのためかヘルメット必須。

仲良し兄妹。
    いつまでも仲良くね!

花畑をバックに。

ひとりソフトクリームを買って子どもたちにひんしゅくを買う。

美瑛の「青い池」(そのまんまかよ!)初訪問。
    存在は知っていましたがなぜか足が向かなかった・・・
    かなり混雑(ーー;

他人が来ないうちに急いで撮った一枚!
    雰囲気はまあまあ。
    神の子池みたいに透き通っているわけではありません。

白ひげの滝。
    ここも初訪問。

滝を見下ろす橋は高く小さく、端に立つとそこそこスリリング。
    奥様ビビっております(^^;

こちらはお久しぶりの歩人(ほびっと)。
    次はいつ来れるかわからないので豪勢に!

カレーも注文。

豪勢に行き過ぎて超満腹。

しかもヨーグルトまで頼んでしまった・・・
    最後は無理して詰め込みました(ーー;

ごちそうさまでした!
    では千歳空港へ向かってGo!(強がってる)

道東道(高速道路)は一車線区間が長く、
    前に遅い車がいると中々ペースが上がらない・・・
    危うく飛行機乗り遅れるところでした(^^;

さようなら、北海道・・・