美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年たむろう家の夏休みは北海道へ。今年は結婚10周年。<br />息子たむすけもまだ1歳2ヶ月だし、ラスベガスやグランドサークルはまだ無理だよな・・・ハワイもまだかな・・・<br />と考える中で、たむろうが前から気になっていた北海道の旅を選択。<br />ヨメ子はだいぶ前に函館~小樽~札幌~登別あたりにツアーで行ったことがあるらしい。<br />たむろう&たむすけは初の北海道。そして今回はジジ&ババも途中から合流してのちょっとした珍道中。<br /><br />1日目:羽田~函館<br />2日目:函館~小樽<br />3日目:小樽~旭山動物園~美瑛~富良野<br />4日目:富良野<br />5日目:富良野~トマム<br />6日目:トマム<br />7日目:トマム~帯広~トマム<br />8日目:トマム~(新千歳)~羽田<br /><br />旭山動物園をあとにして、宿泊地である富良野方面へ・・・といってもその前に美瑛に寄るぞ!

【2015】三世代で行く みんなが笑顔の北海道:結婚10周年の旅~美瑛編

2015/06/27 - 2015/07/04

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

7日目:トマム~帯広~トマム
8日目:トマム~(新千歳)~羽田

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

まずはAppleの影響で一躍知名度が急上昇したという青い池に。

たむすけ、動物園で興奮して疲れたのかおネムモード。

たむろう、ヨメ子、たむすけ。

案内図がありはするが、来客数の割には観光地的なものは無い印象。

それにしても不思議な色の世界だ。

柵がないところも結構ある。
    たむすけ、おネムモードでエルゴで来たけど、歩いてたらちょっと油断ならない場所だったな。

水の色もすごいけど、木の形状や色味もまた雰囲気を引き立たせている。

ヨメ子とたむすけを撮ろうとしたところ、スッと入ってくるジジ&ババ。
    やっぱりたむすけと一緒の写真が欲しいんだよね。

麦わら3人衆。

ヨメ子はこの青い池にかなり期待していたという。天気もまずまずでヨメ子大満足。

ヨメ子はメジャーなとこも好きだけど、このくらいのメジャー度のところも好きなんだよな。グランドサークルでも並み居る国立公園も好きだけど、州立公園のゴブリンバレーをすごく好きだと言ってみたり。

さあ、青い池をあとにして次に行くぞ!

続いてぜるぶの丘へ。

北に来たなあ、と実感。

花で埋め尽くされる斜面はこれまた北海道のイメージ。

ぜるぶの丘の建屋に上がるとケンとメリーの木が見える。

ケンとメリーの木の近くへ。

空が広い。たむろう家のエリアも都市部の割に空が広いエリアだけど、さすが北海道はケタが違う。

別に北海道でなくても道を走ってるのは見かけるけど、この広い背景の中で走ってるのが観光客としてはイイ。

今回、ヨメ子とたむすけを撮るたむろうの姿もジジにより多く撮られている。

いつもよりたむろうの写真も多い今回の旅。

マイルドセブンの丘へ。

たむろうのイメージする北海道的背景での写真その1

またそのサマ。
    ヨメ子&たむすけの向きが上の写真とは違うけど。

美瑛は立ち寄り程度だったけど、たむろうのイメージする北海道的背景に出会えて、納得の立ち寄り先。

さあ、今日からのお宿は富良野だ。