2018/07/04 - 2018/07/06
tamaさん
釜山後編!!
なんとなくピーチ航空のセール情報を見ていたら『釜山:1500円~』の文字が。
考える間も無く予約してました。
8年ぶりの釜山。あぁ、やっと。
今回は妹と2泊3日の旅。
天気予報は雨。(というか前日釜山に台風直撃)
不安定な天気を吹き飛ばす勢いで行ってきました☆
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ピーチ航空
釜山後編!!
2日目の夕方。
行きたい所がお互い違ったので別々に行動する事に。 -
靴のディスプレイが面白い。
妹と別れて向かうは、チャガルチ市場の近くにある『ハナロマート』というスーパー。
食材買いたくて・・・ -
途中でペットショップ発見。
もう、もう、
可愛すぎるでしょ~~~~(T0T) -
可愛すぎて胸が苦しい。愛しい。
露天。
『ハナロマート』はチャガルチ市場駅のすぐ近くにあります!
南浦洞のロッテマートにも行きましたが、断然!!!ハナロマートの方が食材やお土産が揃ってます。お土産の購入にオススメ☆(*´Д`*)農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ
ハナロマートで買った物達。
7000円くらいいった(笑)
バナナアーモンドのお菓子が1袋900円くらいしましてん・・・・高すぎだよ・・・ -
妹との集合時間が迫ってたので、チャガルチ駅から南浦洞駅まで電車で1駅移動。
チャガルチ駅のインフォーメーションに貼ってあったポスターが謎・・・
左上のやつ痴漢の事かな?って思ったけど、よく見たらどっちも男・・どゆこと・・・ -
妹とホテルで集合して、夜ご飯を食べに繰り出します。
どのお店で食べようかなーと思って色んなお店の店内覗いてたら猫が。
そこテーブルwww -
夜ご飯はこのお店に決定!!
チプシンメウンカルビチム
カルビチムが有名なお店なのに、店員さんがデジカルビが美味しいというので注文。 -
セットのケランチム☆
ふわっふわで激美味。 -
頼んだデジカルビが辛いのでピーチネクターみたいなのがセットでついてきます(笑)
どんだけ辛いんだ・・・ -
メウンデジカルビ(辛い豚カルビ蒸し)
辛さは10%~100%まで選べます。
私達は20%で挑戦!(少) -
完成!
赤い~~辛い~~~でも美味い~~~(T0T)
確かに辛いけど、辛いのまぁまぁ食べれるわ~くらいの人なら食べれる!
美味しさを感じられる美味しさで大満足♪
妹はもっと辛い方が良かったようですが(笑) -
ピーチネクター飲むと口の中がリセットされるのでいくらでも食べれてしまう不思議。
最後は白飯を頼んで、勝手にポックンパを作ってシメました。
店員さんも優しくて良い人だった~~♪
この日はお腹いっぱいのまま、ホテルに帰って就寝。
明日が最終日なんて悲しすぎる・・・ -
朝。
町歩きがしたい私と、朝ごはんや買い物がしたい妹とまたしても意見が分かれたので別行動する事に。
1人で向かうはチャガルチ市場。
ここに来てないのに釜山に来たと言えるのか?否、言えない! -
チャガルチ市場へ!いざ行かん!
あれ・・・・ここどこ・・・・
美味しそうだけど・・・ここどこ・・・
おかず達を横目に彷徨う・・・
ここはどこなのよ・・・・
地図も見てなかったので盛大に間違えて、チャガルチ市場の外にある市場をウロウロしてました。
でも私が来たかったのはこういう所!
その街でしか見られない風景に出会うのが旅の醍醐味だと思うので☆ -
普段は魚が苦手な私でも(食べるのは死ぬ程好き)すごく楽しめました。
ようやく見つけたチャガルチ市場!
8年前にも1度来たんだけどね!なんで迷ったのかな! -
所狭しと魚達。
めちゃくちゃ大きい魚が水槽の外で生きた状態で放置されててビックリ。
早くお水に入れたげて・・・ -
2階に行くと、海を見ながらごはんを食べれる空間が。
ここで朝ごはん食べようかなーと思ってたのだけど、1番安いあわび粥で15000ウォン。(約1500円)
高い。却下。(即) -
おみやげ屋さんもありましたよー
魚の干物ー
1階に戻って市場内をグルグル回って見学。
ありがとうチャガルチ。
海鮮、高すぎるよ!もっと安くして!
(外の露天は安いと思われ) -
チャガルチ市場を後にし、国際市場へ。
朝ごはんを食べようと思ってたのだけど、まだお店開いてない&雨が降り出して寂しい雰囲気。
国際市場に有名なトースト屋さんがあるのは知ってたので、地図を使って探すも場所分からず。
歩いてる韓国人のお姉さんに話しかけたらお店まで連れてってくれました。
ありがたやーーーー!!(T0T) -
新昌トースト
超有名店です。 -
注文して店内でしばし待ちます。
壁には訪れた人がたくさん落書きしてました。
心に残った書き込みがこちら。
『日本語で話しかけられるタイ人』
これを書いたのはタイ人なのか?でも日本語で書いてあるじゃないか・・・日本生まれのタイ人なの・・?
そんな事を考えてるとトースト登場。 -
スペシャルトースト&フレッシュピーチジュース!
うんめ~~~~(T0T)
トーストはもちろん、ピーチジュースは果実をそのまま使用してるので激美味。
おかわりしようかと思った。 -
朝ごはんを食べて、ホテルで妹と合流。
飛行場に向かう時間ギリギリまで買い物。
荷物が多かったので、ホテルにタクシーをあらかじめ呼んでもらって飛行場へGO!
約2000円で到着。
早いし安いし最初からタクシー使えば良かった(笑) -
飛行場で搭乗手続きをすましてご飯を食べに。(まだ食べるのか)
妹が頼んだ冷麺。 -
私が頼んだチャジャン麺。
優しい味でした。 -
ちなみに今回買ったお気に入りのパックはこちら☆
イニスフリーのパック。
可愛すぎる・・・・(*´Д`*) -
こちらもパック。
ポップで可愛い。パック大好き。 -
今回の旅は
食べて買い物して食べて買い物して食べて・・・の旅でした。
雨という事もあり、大好きな町歩きができなかったのが残念だけど、次にまた来ればいいだけの話し。
今度こそ海雲台に行くど!!ヽ(´∀`)ノYeahhhh!!