釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくピーチ航空のセール情報を見ていたら『釜山:1500円~』の文字が。<br />考える間も無く予約してました。<br /><br />という事で2回目の釜山!!<br />実に8年ぶり(ヒェー!)<br /><br />今回は妹と2泊3日の旅。<br />天気予報は雨。(というか前日釜山に台風直撃)<br />不安定な天気を吹き飛ばす勢いで行ってきました☆

弾丸!やっと行けたよ釜山~前編~

2018/07/04 - 2018/07/06

tama

tamaさん

考える間も無く予約してました。

という事で2回目の釜山!!
実に8年ぶり(ヒェー!)

今回は妹と2泊3日の旅。
天気予報は雨。(というか前日釜山に台風直撃)
不安定な天気を吹き飛ばす勢いで行ってきました☆

鉄道 徒歩
ピーチ航空

前日は台風で釜山行きの便は欠航。
    どうなるかと思いきや・・・・

晴天なり!!!!!ヽ(´∀`)ノワァァァァ

モノレールと電車を使ってホテルまでGO。

このコーン茶。
    コーン茶界の中でも1位2位を争う程のコーンの濃さ。笑

晴れてよかった・・・・

大量のバスが並んでおる。

駅の構内にあった自販機。
    国によって自動販売機の内容も違って面白い。

今回大きめのスーツケースを持ってきたのだけど、電車移動が結構大変で・・(ゼェゼェ)
    荷物多い場合はバスかタクシーの方がいいかもしれません。
    改札が通れなくて、困っていた所をトルコ系のお兄さんに助けてもらって惚れた・・・

今回お世話になったのはタワーヒルホテル 。
    南浦洞で下車して徒歩5分くらいです。

スタンダードツインで予約して1泊2.760円。
    2泊で1人5.520円でした。やっすー!(°□°;)
    内装撮るの忘れましたが、綺麗なビジネスホテルという感じ。
    浴槽もついてアメニティも揃っててこの値段は本当にお得でした!(*´Д`*)

タワーヒル ホテル ホテル

部屋は蒸しガニ禁止ww
    匂いがとれないそう。

ホテルに着いたのが夕方。
    お腹がすいてたのでホテルの隣にある有名店『ケミチブ』へ。

ケミチブ (東光店) 韓国料理

メニューが葉っぱで隠れて撮った意味なし。

ナクセポックム(タコとイカの辛炒め)を注文

早くぅ・・・

ここの名物と言ったらやっぱりコレ!
    『サンナクチ』

タコの踊り食い!!
    いやぁもう動く動く。うねうね苦手な人は食べれないかも??
    とりあえず口の中に入れたらすぐ噛まないと吸盤が痛い。

日本では食べられないユッケェエエエエ!!!(大興奮)

甘々の梨と一緒に食べると最強に美味(*´Д`*)

そうこうしてるうちにナクセポックム完成。
    美味辛!
    美味し~~~~!

ホテルの近くにあったマッサージ店。

何回ほぐほぐ言うねん(笑)

南浦洞の街へGO~~~~~~♪

可愛い服がいっぱいあるものの、韓国の可愛い洋服が恐ろしく似合わない私。
    THE日本顔。(妹は韓国顔)

歩いてると今流行のカカオショップを発見。

うふふー

インスタ映えするやつ

このキャラが一番好きです。

キモカワ。好き。

インスタ映えするケーキたち。

町歩きしてたらいつの間にか夜に。
    BIFF広場。

BIFF広場 露店・屋台

屋台がいっぱい出てて美味しそう~~~~~

果物ゴリ押しの店

ARTBOXという雑貨屋で見つけたMARBELシリーズの扇風機。
    冗談なしに欲しい。
    キャプテンアメリカのやつが欲しい。

1日目は町歩きで終了。
    夜10時くらいに、妹がトッポッキが食べたい!と騒ぎ出したのでBIFF広場でトッポッキと餃子を買ってホテルへ。

満腹で就寝です。Zzzzz・・・・・

2日目の朝。
    妹のリクエストでホテルの近くにあるしじみスープのお店へ。

蟾津江シジミスープ専門店

しじみスープ頼んだらすごい数のおまけおかず達。

しじみスープの味は・・・
    えぇ、正直に言いますと、美味しいか美味しくないか分かりませんでした・・
    着地点が見つからない味です(どんな

おまけでついてきた味噌煮込みの魚の方が美味しかった(正直)
    大根にも味噌が染みてて美味美味♪
    他のおかずも美味しかったです。

その後、釜山大学まで行って買い物する予定だったのですが、思った以上に廃れててびっくり。前に来た時はもっと活気付いてたのに・・・
    (休みのお店が多かったみたいだけど、空き店舗も結構あった。)
    500円のTシャツを2枚買って、西面に移動する事に。

えぇ、もうお昼ご飯ですが何か?(・◇・)?

松亭3代クッパ

松亭3代クッパ 韓国料理

テジクッパが有名なお店。

スープとご飯が別々の「タロクッパ」を注文。

豚骨がよう効いとります(*´Д`*)
    少し薄めの味付けなのでキムチ入れたり、塩辛みたいなのを入れたりして自分のお好みで味付け。

ごちそうさまでしたーーー!
    美味しかったでし!

その後はお買い物。
    ここから釜山で見つけた面白シリーズを少し。

トップバッターを飾るのは「君の名は。」帽子。
    これを日本でかぶってくれる猛者はいないものか・・・

同じお店でピンクのキャップを購入。
    500円也。
    安くて可愛い~~(*´Д`*)

・・・と思ってたんですけどね?
    ホテル帰って帽子の後ろ見たら
    『100%Cotton』の文字が・・・

100ぱーせんとこっとん・・・
    ・・・・・どうしよう死ぬ程ダサイどうしよう・・・・

まぁ、かぶってますけどね。

他にも後4種類くらいありました。
    (バナナにりんごに・・・)

明らかパチモンのお店で購入したSupremeのiphoneケース。
    1500円也。
    意外としっかりしててお気に入り。絶賛使用中( ̄∀ ̄)キラーン

え・・・ちょっと待って誰・・・・

まさかの3種類展開。

(※後日韓国人の友人に聞いた所、韓国の作家さんらしいです、笑)

買い物して南浦洞へ帰ります。
    電車の中が奥の方まで見えて面白い。

荷物が多いのでひとまずホテルへ。
    近くのフルーツジュースのお店へ。

今回両替でお世話になった「ヨンジン両替」のお店の真横にあります。

「スイカジュース」と「バナナとイチゴ(やったっけな?)」のジュースを注文。

スイカが思った以上にスイカでめちゃめちゃさっぱりしてました。

後編へ続く~~~ヽ(´∀`)ノ