宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の日程で法事の帰省し、そのついでに周遊しました。<br /><br />まず初日は東京→宮崎の移動、空港のレンタカー利用で宿泊ホテルで<br /><br />暫時休憩して夕方に実家へ向かいます。<br /><br />今回は家族3人で帰省しましたので老母に配慮し別途ホテルに宿泊す<br /><br />ることとします。<br />

日向宮崎 九州三都市めぐり・宮崎市内散歩(初日~2日目)

2012/02/10 - 2012/02/11

滝山氏照

滝山氏照さん

3泊4日の日程で法事の帰省し、そのついでに周遊しました。

暫時休憩して夕方に実家へ向かいます。

ることとします。

レンタカー ANAグループ

宮崎空港

ANA609にて宮崎空港着。着後はレンタカーにて宿泊先ホテルに移動します。晴天に恵まれました。やや陽射しが強く感じられます。当地は年間を通じて降雪ゼロの地です。

ホテル客室一部

実家で食事をしながら法事の打ち合わせをした後、ホテルに戻ります。

• 翌朝の大淀川河畔<br /><br />河口方向を眺めます。かつては新婚旅行地として一世を風靡しましたが、今では見る影もありません。橋と並行して向こう側に日豊(にっぽう)本線が走っています。

翌朝の大淀川河畔

大淀川対岸

宮崎市内を流れる河川で穏やかな風景を楽しめます。

朝食バイキング

お腹が空きましたので朝食会場に入ります。バイキングスタイルで和食・洋食ですが品数豊富で美味しいのでついつい食べすぎました。
    この時間は宿泊客以外の来場者も多数いるとかで評判が良いようです。

最初のプレート

まずはモーニングで定番のハム・サラダ・パンとトマトジュースをいただきます。

大淀川・河川敷散歩

朝食後腹ごなしに河川敷あたりを散歩します。

• 散歩<br /><br />河岸に沿ってホテルがいくつか並んでいます。

散歩

河岸に沿ってホテルがいくつか並んでいます。

フロント

まだ出発時間ではないのでチェックアウトの客は少ないようです。

ホテル外観

大淀川に面した部屋は眺めが抜群です。