ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月にカタール航空のキャンペーンで、ヨーロッパ行きのお得なチケットを発見!!<br />スタアラ派の私としてはエティハド航空あたりで行きたかったけど、めっちゃ評価の高いカタール航空も乗ってみたい航空会社の1つ。<br /> 速攻で友達に連絡して、取り敢えずイタリアに行ってみよう、と。<br /> 初めてのイタリア、初めてのヨーロッパ。見所が多過ぎてガイドブックを見てるだけでなんかお腹いっぱい(;´∀`)<br /><br />でも行くと決めたからにはとことん観光します!!<br /><br /><br /> 飛行機 カタール航空ビジネスクラス<br /> ミラノin ローマout<br /><br />ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ<br /> カーニバルパレスホテル@ヴェネチア<br /> ローラスアルデュオモ@フィレンツェ<br /> ホテルアルピ@ローマ

2015.08 イタリア周遊⑦ ローマをブラブラ

2015/08/07 - 2015/08/17

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

でも行くと決めたからにはとことん観光します!!

飛行機 カタール航空ビジネスクラス
ミラノin ローマout

ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ
カーニバルパレスホテル@ヴェネチア
ローラスアルデュオモ@フィレンツェ
ホテルアルピ@ローマ

ローマ3日目。
    この日はコロッセオに行く、って以外特に予定のない一日です。

朝ごはん

美味しい

ホテルの裏側

テラスとかあったけど、誰もいなくてちょっとさびしい感じ

テルミニ駅から

地下鉄に乗って

フォロ・ロマーノへ

遺跡とか興味ないので
    すごいな〜、って感想しかない

丘を登ると見晴し良い!

そんでコロッセオ。

ローマパスがあるからサクサク入れる!
    と思ってたら、パス所有者用の入口がなかなか見つからない!!

ここかな、と思ってプライオリティレーンみたいな所に並んでたらちゃんと入れました。

すごい、けど・・・

トライポフォビアの人にとっては恐怖です。

地下階は歩けないのかな?

コロッセを堪能したので再び地下鉄に乗って

ホテルに戻ります。

ホテルの近くにスーパー(コナッド)があったので
    ヌテラのお菓子を買ってみた。

ヌテラとクラッカーとジュース(変な味)が一つになったお菓子。

トリップアドバイザーで評価の高いピザ屋さんに行くも
    休暇中・・・。

共和国広場のイータリーでランチにしました。

席に着くとお店の人。が紙袋置いてった

パンはいってた!

ジンジャーとか、体によさそうなミックスジュース

私はアマトリチャーナ(多分)

友達はズッキーニのなんかのパスタ

普通に美味しかったよ。

お腹も満たされたので、ふらふら観光始めます

共和国広場にあるサンタ・マリア・デリ・アンジェリ教会。

ミケランジェロが修復、再建したらしい。

そしてなにより無料です!

扉もおもしろい

入口の扉も面白い

入るとめっちゃステキ

こういうステキな教会がたくさんあるのがイタリアの魅力だな〜と。

続いて近くにあるサンタマリア・デッラ・ヴィットリア教会へ

こちらはベルニーニの「聖テレーザの法悦」があります。

本当に美しい!!

この教会はこぢんまりしてるけど、すっごい華やかな教会でした。

天井画とかもすっごいきれい

ベルニーニ欲が出てきたので、次は歩いて

サンタンドレア・デッレ・フラッテ教会へ

中に入るとお説教中でした。

終わるのをしばし待って、

こちらはサンタンジェロ橋にあるベルニーニの天使の彫刻2体のオリジナルがあります。

石とは思えない程の柔らかい感!!

手が触れられる程近づけます

こちら、ベルニーニの聖ルドヴィカのようですが、
    若干、てか結構老けてる!!

同じ構図の作品なんですね。

続いてはポポロ広場を目指します。

途中フレッテのお店が!
    イタリアなのでお手頃価格だったらベッドセット一式欲しい!

と思って立ち寄りましたが、普通に高かったよ・・・

ローマの休日に出てくるコンドッティ通り(と信じてる通り)を通り、

ローマっていたる所にお水があるから、喉乾いた時にありがたいですね!

ポポロ広場に到着です!

お目当てはサンタ・マリア・デル・ポポロ教会。

「獅子と預言者ダニエル」

獅子がめっちゃカワイイ(´∀`)

今まで見てきた他の教会と比べるとさっぱりした印象ですが

やっぱり美しい。

帰りはフラミニオ駅から地下鉄に乗って帰ります。

なんか魔界への入口みたいな地下鉄乗り場

1日1ジェラートを自分に課してるので、テルミニ駅のグロムでジェラート買います

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る