フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月にカタール航空のキャンペーンで、ヨーロッパ行きのお得なチケットを発見!!<br />スタアラ派の私としてはエティハド航空あたりで行きたかったけど、めっちゃ評価の高いカタール航空も乗ってみたい航空会社の1つ。<br /> 速攻で友達に連絡して、取り敢えずイタリアに行ってみよう、と。<br /> 初めてのイタリア、初めてのヨーロッパ。見所が多過ぎてガイドブックを見てるだけでなんかお腹いっぱい(;´∀`)<br /><br />でも行くと決めたからにはとことん観光します!!<br /><br /><br /> 飛行機 カタール航空ビジネスクラス<br /> ミラノin ローマout<br /><br />ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ<br /> カーニバルパレスホテル@ヴェネチア<br /> ローラスアルデュオモ@フィレンツェ<br /> ホテルアルピ@ローマ

2015.08 イタリア周遊⑤ 猛暑のフィレンツェで並ぶ

2015/08/07 - 2015/08/17

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

でも行くと決めたからにはとことん観光します!!

飛行機 カタール航空ビジネスクラス
ミラノin ローマout

ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ
カーニバルパレスホテル@ヴェネチア
ローラスアルデュオモ@フィレンツェ
ホテルアルピ@ローマ

フィレンツェ3日目。
    この日は午後からローマに向かいます。

それまで何しよう、と考えた結果、
    ダビデと観に行こう!!って事でアカデミア美術館へ。
    オープン15分くらい前に着いたらこの行列。
    因みに前方右へ曲がった先も行列が続いてます。

結局1時間くらい並んで、ようやくご対面」!

でっかいです。

後ろからも見られるよ。

そしてこの後はドゥオーモに登るので、早々に退散です!

1時間ちょい並んで、滞在時間10分、って言う・・・

そしてドゥオーモ。

これまためっちゃ並んでます。
    しかも昨日買ったパスが24時間過ぎてて使えないので、再び購入。

なんか、結構高いお値段だからと敬遠してたフィレンツェカードですが、
    買っておけば良かったと後悔。
    8月にフィレンツェに行く人にはフィレンツェカードを買う事を強くおすすめします。

そんで約3時間程並んでようやく入れます!!

石造りの狭い階段上って

こんな感じの所へ出て、

背伸びしてなんとかステンドグラスの写真を撮って

わぁ〜!

って思わず叫んじゃう達成感。

クーポラの上ですが、意外と急な角度でちょっぴり怖いです。

そしてホテルに戻ってお荷物ピックアップします。

フロントの前に、
    このホテルでアメニティとして置いてあったプロダクツが販売されてます。

ちなみにスリッパもここで売ってたよ。

フィレンツェのサンタマリアノヴェッラ駅

セフォラとか

マックとか

デリとか、結構充実してます

サラダとかかわいい

お昼ご飯を電車で食べます。
    連日の猛暑で食欲があまりないので、さっぱりサラダとフルーツで。

サラダにはオリーブオイルとお塩を付けてくれたよ。

世界の車窓から

そうこうしてる内にローマに到着!!

さすがに大きな駅です。

ローマでのホテルはホテルアルピ。

テルミニ駅から10分かからない程度のかわいいホテルです。

ホテルズドットコムから予約したのに、ちゃんとコンファームのメールくれたり、
    宿泊前から好印象。

デラックスルームだかなんだかで、バルコニー付きのお部屋にしました。

ベッドはこの旅で初めてスプリングタイプのマットレス。

お部屋は問題ない広さ。

ウェルカムフルーツもあったよ!

トングタイプのスリッパ。

正直履きにくかったです

スタイリッシュなシンク。

正直シャワーの水がダダ漏れで使いにくかったです

アメニティーはこんな感じ。

オシャレなシャワーヘッド。

これもイマイチ・・・

ただ、バスタブはジャグジー付きで、
    連日歩き回った疲れを癒すのにめっちゃ良かったです。

ベッドの左にはセキュリティーBOXと冷蔵庫

右はクローゼット

お部屋のバルコニー。

タバコ吸えるし、めっちゃ日当たりよくてお洗濯とかすぐ乾いて快適

お部屋からの眺め。

ホテルで一息ついたらローマパスを買いに行きます!

テルミニ駅のホームの右端を歩いて行ったところで買ったよ。

とりあえずは、地下鉄に乗って

バルベリーニ駅へ。

駅からでたらベルニーニ作のトリトーネの噴水

バルベリーニからとことこ歩いて、
    やって来ました、スペイン階段!!

ただしトリニタ・デイ・モンティ教会は修復中・・・

トレヴィの泉が修復中なのは知ってたけど、ここもだなんて。

まぁ、せっかくの観光名所なのでバルカッチャの噴水などを写真におさめ

ディナーはスペイン広場周辺でガイドブックに載ってたお店
    オテッロ・アッラ・コンコルディアです。

こちらはズッキーニのお花のフリット

ローマと言ったらカルボナーラでしょ

後はサルティンボッカ。

満腹です!
    そこそこ美味しかった。

エレベーターのドア。

手で開けるタイプです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る