宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った北翔海莉のトップ就任<br />今回の一時帰国のメダマはまさに星組公演の観劇<br /><br />宿泊は宝塚温泉「ホテル若水」<br /><br />(最後のほうは東京での観劇記事)

宝塚歌劇団星組 北翔海莉トップ就任歓迎観劇 ほか

2015/08/23 - 2015/08/24

xiaomai

xiaomaiさん

待ちに待った北翔海莉のトップ就任
今回の一時帰国のメダマはまさに星組公演の観劇

宿泊は宝塚温泉「ホテル若水」

(最後のほうは東京での観劇記事)

姫路から移動し、まずはホテルへ荷物を預けに行った

宝塚温泉 ホテル若水

武庫川を挟んで見える宝塚大劇場

観劇のため、ホテルをあとにする

ヅカが好きで、宝塚にわざわざ住んでいる人もいるんだろうな......

ほどなくして大劇場到着

星組トップ 北翔海莉
    歌、芝居、ダンスすべてがうまい実力派
    北翔のトップ就任を待ち望んでいたファンは少なくない

今回の演目『ガイズ&ドールズ』にちなんだお菓子

平日であれば正規ルートでチケット購入可能

開場とともに劇場に流れ込む観衆

星組生徒の写真を撮影する人々
    パンフレットで十分だとは思うんだけど、撮影者は多い

1日目はB席
    まずは舞台全体を見渡せる席で観劇

紅がこの電話ボックスで電話をかけた

抽選でトップ北翔海莉の写真入りサイン色紙が当たる!

これがその色紙
    欲しかったけど、当たらなかった
    サイン入り色紙、なかなか当たらない......

ホテルへ戻り夕食

味も量もOK
    本来ならばゆっくり食事をしたいところ
    でも、急いで食べないといけない

スカステ(宝塚有線放送)で雪組前トップ壮一帆の退団公演が観たかったのだ
    東京宝塚劇場で観ているから、懐かしみながらの鑑賞

壮一帆のほかに、娘役トップである愛加あゆも退団
    さらに、歌うまでダンディな3番手未涼亜希も退団

見終わってすぐ温泉へ
    温泉については前回の旅行記(2013年6月)参照

• 朝食

朝食

朝食後、2回目の観劇のため劇場へ向かう

当日券購入者の列
    みっちゃん(北翔)に代わり、ご来場に感謝します

開場時刻になるまで、プチミュージアムで過ごす

2001年に稔幸が着用したオスカルの衣装

2001年に香寿たつきが着用したアンドレの衣装

今年8月の台湾公演で使用されたシュテファン人形
    台湾公演は3回観た
    ベルばらは全然観飽きない

キャトルレーブのショーウィンドウ

北翔海莉監修グッズ

新人バスガイドの研修?

2回目は1階2列目センターで

せっかく2列目に座るも、北翔とは目が合わず......
    2番手紅ゆずる、3番手十輝いりす、ぐんぐん伸びてきている礼真琴
    見応えのあるいい公演だった

感動した人々のお帰り

バスで伊丹空港へ移動する途中
    今回も未練がましく大劇場を撮影

東京に移動し......
    劇団四季『ライオンキング』
    日本公演通算1万回記念だるま
    何度観ても感動するけど、通算で4回観たからしばらく休む予定

東京宝塚劇場 宙組公演

今年2月に凰稀かなめの退団公演を2回観て、そのとき2番手だった朝夏まなとの実力と魅力に惹かれ、トップとなった朝夏を観に行ったようなもの

ついにサイン色紙が当たった!
    3番手の愛月ひかる
    できれば、朝夏まなとか星組から異動して2番手となった真風凉帆のが欲しかった
    でも、これを縁に愛月も応援していくことにした

歌舞伎も観た

しかも、2回も......
    しばらく支出を厳しく抑制しなければならない

三津五郎が他界したのは残念だけど、息子の巳之助の成長ぶりが著しい
    勘九郎同様、父を失うとより頑張るんだな......
    扇雀、勘九郎ともに親をネタに会場を湧かした

歌舞伎座に行ったら食べるのが習慣になっているめでたい焼
    1日目のときは売り切れになってしまったから、2日目のときは早めに行った

-------------------------

とりとめのない旅行記におつきあいいただき感謝