ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、たくさんの場所に行けました!<br />満足   満足!<br /><br />昨日はアメリカ西部の街。ページに泊まりましたので、色々と観光名所を回ることが出来ました!<br /><br />まず、朝起きてコロラド川のビュースポット、ホース・シューベントに行きました。<br />ここは、すごいですね!迫力半端ないです!感動しました!ワァーオ!って言う感じです!駐車場から10分ぐらい歩くと、あの有名な景観を拝めます!<br /><br />そのあとはアンテロープキャニオンに行きました!<br />現地ではジープツアーに申し込む必要があります。1人40ドルです。12人ぐらい乗れるジープに乗りガタガタ揺られながらビューポイントに移動します!全部で1時間20分ぐらい要します。<br />そしてビューポイントに着いたら、いよいよ岩の切れ目に入っていきます。ジープに乗せられた12人とガイドさんで中を散策します!中はフラッシュ禁止です。英語が上手く聞き取れず理由までは分かりませんでしたが。。。すいません。<br /><br />でも絶景でしたよ!是非とも死ぬまでに一回見てもらいたいです!<br /><br /><br />アンテロープのあとは、アリゾナ州tuba cityに行きました!<br />tuba cityのメインストリートに行く途中に恐竜の足跡があります。ちっちゃい観光名所です。ダイナソアートラックという看板が立ってるぐらいです。<br />入場料も駐車場も無料です。<br />車を止めるとガイドの人が向かってきて、勝手にツアーがスタートします。<br />色々な種類の恐竜の足跡があります。他に卵の化石やうん○の化石があります。<br />ガイドさんは、一緒に回ってくれて場所案内と説明をしてくれます!<br />所要時間が10〜15分ぐらいで勝手に始まるツアーが終わります。<br />最後にお土産コーナーに連れて行かれて、何か買ってくれみたいなノリになります。何も買いませんでしたが、ガイドしてくれたので5ドルだけチップを渡しました!<br /><br />5ドルなら安いかも!楽しかった!<br /><br />そして、今夜の宿ですがナバホ族(インディアン)のホテルに泊まります。<br /><br />もう、アメリカ食に飽きたので結構大きめのスーパーマーケットに日本食に近いものと今夜のビアーを求めに行きました。<br /><br />そこで問題発生!!!<br />日本食が全くない!(これは想定内)<br />お酒が全くない!!(想定外)<br /><br />酒がないのは死活問題。。他の店に行きます。他の店にもない!店員に聞いても、ない!<br /><br />まじか。。。。<br /><br /><br /><br />ナバホ族居留地内ではレストラン、スーパーも全部、お酒の販売、飲酒を禁止しているということだった。<br /><br />知らなかった。。。<br /><br /><br /><br />他の旅行客(ヨーロッパかな)グループの1人がホテル内のレストランに入って酒があるか確認をしてました。<br /><br />がっかりした顔で外に出てきました。笑<br /><br /><br />それ俺も10分前にやったわ。笑<br /><br /><br />スーパーに行ってもコンビニ行っても売ってないよー!!OMG!!<br /><br />ナバホ居留地外の街に買いに行くしかない。。隣街だとしても真っ暗な荒野を○◯マイルもある。<br /><br />2時間はかかるかな。今日は我慢します。

アメリカ西部の旅Day4

2015/09/05 - 2015/09/12

真っ黒ポップ

真っ黒ポップさん

今日は、たくさんの場所に行けました!
満足 満足!

そのあとはアンテロープキャニオンに行きました!

入場料も駐車場も無料です。

5ドルなら安いかも!楽しかった!

そこで問題発生!!!
日本食が全くない!(これは想定内)
お酒が全くない!!(想定外)

まじか。。。。

知らなかった。。。

がっかりした顔で外に出てきました。笑

それ俺も10分前にやったわ。笑

2時間はかかるかな。今日は我慢します。

ホースシューベント、迫力満点!すごかったなぁー

これ以上後ろは恐くて行けませんでした!断崖絶壁です!落ちたら確実に死にます!

アンテロープキャニオン入り口!

アンテロープキャニオン入り口付近!右はガイドしてくれた方!!

いやー!キレイ!すごいよね?

キレイ!

これは出口付近!!中は暗くて砂っぽいです!13時からツアーでしたが中央には光が入らないですね!
    一時間に一回のツアーです。ガイドさんいわく、この時期は11時30分がベスト写真が取れるみたいです! なので9月の頭あたりに行く人は11時のツアーがベストです!7月8月12時のツアーがベストかなー!

このジープに乗って受付場所とアッパーアンテロープキャニオン入口を走ります!片道10分ぐらい!砂ぼこりがすごいのでマスクがあるとベストかな!すごいガタガタ、ドカドカ揺れるので車酔いしそうになる。

タコス屋さんで昼飯!安い!

ページからツバシティーに向かう途中のビューポイント!絶景です!車を止めて写真撮影!

恐竜足跡。わかりやすいように小石で囲ってあります!でっかい!

こちらも足跡。右下のは赤ちゃんの足跡。なんて言ってたか忘れたけどティーレックスの足跡だったかなー。

今日の宿。クオリティーインナホバネーション。ホテルはキレイ!
    酒は飲めない!

ナバホ族居留地なので、アメリカ国内でも全く別世界ですね!顔立ちも違います!みんなインディアン感が出ています。スーパーやコンビニ行って、金髪の方は1人も居ませんでした。

こちらの方々も温かく皆さんいい人です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る