ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝早起きしました!<br /><br />グランドキャニオン国立公園内のヤバパイロッジに宿泊していたので、朝日を見にマーサーポイントへ。<br /><br />ヤバパイロッジへは車でビジターセンターまで行き、マーサーポイントまで徒歩7分ぐらいかな!<br /><br />夕日のグランドキャニオンも良かったけど朝日のグランドキャニオンの方が好きかな!徐々にグランドキャニオンに光が差し色がついていきます。<br />とても綺麗です!<br />ただ朝5時45分ぐらいから待機してましたが、クソ寒かったです。薄いカーディガンしかなかったので前日にお土産売場でパーカーを買いました。それでも寒かったです!<br /><br />朝日を見終わったあと、ホテルをチェックアウトし、ラスベガスへ向かいました!<br /><br />フリーウェイでラスベガスに向かう途中にセリグマンという街があります。そこに、かの有名なルート66号線があります!<br /><br />一度フリーウェイを降りることになりますがルール66号線をずっとラスベガス方面に向かうとキングスマンという町にあたります。キングスマンという街から再度フリーウェイに乗ることになります。<br /><br />少し遠回りになりますが、古きよきアメリカ西部の雰囲気を味わうためなら、少し遠回りになるけど良いかも!!<br /><br /><br />ラスベガスには14時ぐらいに着きました!ホテルにチェックインし荷物を置いたら街散策!!<br /><br />さすがにパン系肉系は飽きたので、シーフードを食べました!<br /> <br />フォレストガンプの海老のお店!<br />ババガンプシュリンプ!とても、おいしかったです!<br />日本にもあるみたいなので今度食べに行きたいですね! <br /><br />一通り街を散策し、カジノに行きました!ルーレットを楽しみました!<br />観光なので小ロットだけどね!<br />60ドル使って200ドルぐらいになりましたが、欲が出て、掛け金がドンドン上がって、みるみるなくなりました!<br /><br />60ドルでビール飲めて雰囲気を楽しめたから安いです。<br /><br />ウェイトレスさんが、ずっとカジノ内を回ってます。一度ビールを頼むと、飲み終わりビンが空になったら、勝手に持ってきてドリンクホルダーに補充されました!<br />支払いはルーレットのコインでチップを渡す感じです!<br /><br />いろんなホテルがありますね!<br />この街は24時間お祭り騒ぎです!<br />カジノ、クラブ、ショー、買い物、全部ありますね!<br /><br />ベガス観光が半日しかなかったので時間が短かったですね。<br />ベガス朝まで遊ぶ時間が欲しかったなぁ!!!

レンタカーでアメリカ西部の旅Day6

2015/09/05 - 2015/09/12

真っ黒ポップ

真っ黒ポップさん

今日は朝早起きしました!

とても綺麗です!

さすがにパン系肉系は飽きたので、シーフードを食べました!

フォレストガンプの海老のお店!
ババガンプシュリンプ!とても、おいしかったです!
日本にもあるみたいなので今度食べに行きたいですね!

観光なので小ロットだけどね!

60ドルでビール飲めて雰囲気を楽しめたから安いです。

支払いはルーレットのコインでチップを渡す感じです!

いろんなホテルがありますね!
この街は24時間お祭り騒ぎです!
カジノ、クラブ、ショー、買い物、全部ありますね!

ベガス観光が半日しかなかったので時間が短かったですね。
ベガス朝まで遊ぶ時間が欲しかったなぁ!!!

お日様の頭が出てきたー

だいぶでた!温かい!綺麗でした!

光が谷底にも差すようになってきた!

朝からたくさんの人が来てる!

徐々に空が明るくなってきた!

完全に光が入るようになりました!

昼ベガス

夜ベガス!ベラッジオはよく映画で使われますね!

夜ベガス!ベラッジオの噴水ショー

昼ベガス ! アリア

夜ベガス!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る