ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンでトレッキングしたい!<br /><br />これだけの気持ちで、この旅はスタート! <br /><br />ラスベガススタート!<br />レンタカーでアメリカ西部をぐるっと旅しようと考えました!<br /><br />映画のように、アメリカの荒野を真っ赤なマスタングでサングラスをしてタバコをくわえながら、突っ走りたい!!!<br />   <br />そんな簡単な気持ちで企画し始めました!<br /><br /><br />まず、ざっくりとアメリカの地図でルートを考えました!アメリカ西部旅行のブログを読んだり!<br /><br />ラスベガス →  ブライスキャニオン  →  アンテロープキャニオン  →  グランドキャニオン  →  ラスベガス<br /><br />ざっくり、こんな感じ!<br /><br /><br />今回の旅行は、個人手配!<br /><br />エクスペディアを利用し、航空券を手配!<br /><br />次に毎日ホテルが変わるので地図とドライブルートを確認しながら、その周辺の宿を6泊分手配!<br /><br />レンタカーと保険とレンタルwifi、レンタル携帯を手配!<br /><br />ツアー会社でパッケージもんを予約するのは簡単だけど、自由がきかないし料金も高め。<br /><br />今回、全部自分で手配しましたが、ツアーで申し込むより、かなり安く済みました。(かなりめんどくさかったけど。笑)<br /> <br />2ヶ月の準備期間で、すべて完了!<br /><br />あとは、いよいよ出発だー!!

レンタカーでアメリカ西部の旅(準備)

2015/09/03 - 2015/09/12

真っ黒ポップ

真っ黒ポップさん

グランドキャニオンでトレッキングしたい!

これだけの気持ちで、この旅はスタート!

ラスベガススタート!
レンタカーでアメリカ西部をぐるっと旅しようと考えました!

そんな簡単な気持ちで企画し始めました!

ラスベガス → ブライスキャニオン → アンテロープキャニオン → グランドキャニオン → ラスベガス

ざっくり、こんな感じ!

今回の旅行は、個人手配!

エクスペディアを利用し、航空券を手配!

レンタカーと保険とレンタルwifi、レンタル携帯を手配!

2ヶ月の準備期間で、すべて完了!

あとは、いよいよ出発だー!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る