その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はナバホ族居留地のホテルを朝食を頂いたあと、朝9時ぐらいに出ました。 <br /><br />そこからグランドキャニオン東口ゲートへは一時間半ぐらい。<br /><br />入場ゲートで料金を支払います。(7日間で30ドル。7日間なら何回出入りしても自由です。) <br /><br />東口ゲートから入場して中心のサウスヒルまで45分ぐらいあります。<br /><br />その間までも何ヵ所もビューポイントがあるので1ヶ所ずつ見ていくことに!<br /><br />いやー。これがグランドキャニオンか!半端ない!スケールがデカイ!日本じゃ絶対に味わえない絶景です!<br /><br />ビューポイントは山ほどあります。基本的に同じ景色ですが若干違います!<br /><br />有名なマーサーポイントは人がいっぱいいました!観光バスもたくさんいました!久々に日本人をたくさん見て、一安心!日本から来たツアーのおばさま方と、たくさん話しました!<br />日本語は落ち着きますね!<br />※マーサーポイントはビジターセンターから、とても近くアクセス抜群です。また日の出のグランドキャニオンが素晴らしく見えるポイントです。<br /><br />夕方になりホピポイントへ。こちらは夕日を見るのに最適な場所です。とても綺麗な夕日を拝めました。<br />※ホピポイントはマーサーポイントから歩いて行けますが結構遠いいです。またレンタカーでは行けない場所なので公園内を走っているシャトルバスを利用することになります。<br /><br />綺麗だったなー!<br /><br />ほんと感動した!<br /><br />

レンタカーでアメリカ西部の旅Day5

2015/09/05 - 2015/09/12

真っ黒ポップ

真っ黒ポップさん

そこからグランドキャニオン東口ゲートへは一時間半ぐらい。

日本語は落ち着きますね!

綺麗だったなー!

ほんと感動した!

ナバホ族のホテルにて!

ナバホ族のホテルにて!ホテル内の壁には様々な資料や絵が描かれています。

グランドキャニオン、ナバホポイント!東口ゲート入ってから、すぐの場所です!

ナバホポイントの次のビューポイント、lipan ポイント!

グランドキャニオンだぁー!うぉー!

じっくり、ゆっくり、たそがれ中

スケールがデカイ!写真じゃ伝わりきらないのが残念です。

国立公園内は動物がたくさん、鹿に遭遇!!

今夜の宿のヤバパイヴレッジ内のレストランにて。ピザ2枚と豆のスープ。全部で11ドル。

またまた鹿に遭遇。鹿の他に蛇やサソリ、様々な動物がいます。危険な動物でさえ、危害を与えると罰則が課せられます。速やかに逃げるのみです。

1人で来ていたツーリストと記念に一枚!

どこだったかなー。ビューポイントになってませんが、崖のギリギリまで行って一枚!落ちたら即死です。お腹がもっこりしてる。非常用はらまきバレバレw

車ではアクセスできないので。シャトルバスでホピポイントへ。ちなみに無料です。足の不自由な方などは特別で車でアクセスできます。

そして、ホピポイントの夕日!少し到着遅かったかな!もっと早ければ真っ赤なグランドキャニオンが拝めるみたいです!

大地のパワーをもらいっぱなしの1日でした!写真じゃ伝わらないなー。ほんとすごいです。自分の目で見てほしいです!感動しますよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る