2015/08/31 - 2015/09/03
kagishiさん
- kagishiさんTOP
天気には恵まれませんでしたが、東京23区より広い会場で行われる2015大地の芸術祭を、越後湯沢のホテルを起点としてレンタカーで駆け回りながら見に行ってきました。
3日目は奴奈川方面を廻ります
- カップル・夫婦
- レンタカー 新幹線
朝ご飯バイキングコーナーに誰もいなかったので、自慢の麻婆豆腐を撮影
バイキングに麻婆豆腐って珍しと思いながらも食べちゃいました -
自慢のブレンドコーヒー
24時間かけて作ったフレンチトーストを撮影したつもりがバナナマフィンでした
これが本日の朝ご飯、今日もお昼が食べられない可能性もあることから、しっかり食べます。
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 宿・ホテル
黒部カレーがなんと50%OFFです。
本日のアート巡り開始です
最初は、「マザーツリー空中庭園」 -
ドクターズハウス
名前の通り、昔病院だった名残があちらこちらに -
次の目的地は、「脱皮する家」
「脱皮する家」とは、空き家を大学生が彫刻刀でひたすら削った作品
靴下を脱いで家に上がると、床の凹凸が心地よい感じ
「脱皮する家」は宿泊することもできます。 -
ご丁寧に履物まで脱皮してあります
「脱皮する家」2階からの眺め、緑が深い
コロッケハウスの隣に置いてあった軽トラ
フロントには彫のマーク付き -
約1m角の石けんの塊に天井からしずくが落ちて少しずつ溶けて行きます
その感じが上手く撮影できておらず残念 -
星峠の棚田
天気が今ひとつでしたが、有名な棚田の風景星峠の棚田 自然・景勝地
廃校になった奴奈川キャンパスの外壁には空へと続くはしごが、晴れていれば綺麗に見えたと思うのですがあいにくの曇り空
奴奈川キャンパスの入り口の壁一面に掘られた大学生の彫刻
森の入り口のような感覚を目指して -
奴奈川キャンパスの中に設けられた学食、ここで昼食を食べようと思ったのに、残念ながら本日はここがお休み。
今回は何故か昼が食べられない -
穴居人のための家に向かう為の小道
ここで大雨に遭遇どんより空もいい感じですが、体はびしょぬれに -
オーストラリア・ハウス
第一回目の芸術祭からオーストラリアと交流があるそうです -
クリスチャン・ボルタンスキーの最後の教室
廃校になった教室を使用して、主がいない事を表現
透明なアクリルの箱と白いシーツの波 -
真っ暗な廊下の先に大きな換気扇
布川カフェ
元保育園を改造したカフェ
やってなさそうだったのですがダメ元で聴いてみたら、飲みものだけだったらokとの事だったので休憩 -
お店は前回の芸術祭後に家族で千葉から移住してきた方が切り盛りしています。
本日のお宿、ホテル双葉
越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 ホテル双葉 宿・ホテル
晩ご飯は個室でこの後食べきれない位の品数が出てきました