東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク3泊4日のディズニー満喫旅2日目。<br /><br />今日もディズニーランドです。<br /><br />今日は8時開演でしたが、入園待ちの人が増えてきたので7:55になりました。<br /><br />☆スティッチエンカウンターFP取得<br />☆バズスタンバイ<br />☆10:00からのスーパードゥーパージャンピングタイム待ち<br />☆10:00スーパードゥーパージャンピングタイム観賞<br />☆10:40ハッピーハロウィンハーベスト<br />(スーパードゥーパージャンピングタイムの直ぐあとなので座って見れたらラッキーな感じで観賞)<br />☆ホーンテッドマンションFP取得<br />☆コーヒーストリートハウス<br />    (昼食)1時間待ち<br />☆16:15ハッピーハロウィンハーベスト<br />☆17:05ミニーオーミニー<br />☆ミートミッキースタンバイ<br />☆19:30エレクトリカルパレード<br />☆20:50ワンスアポンアタイム<br /><br />というスケジュールで2日目のスタート!

2歳3ヶ月と行くシルバーウィーク激混み東京ディズニーリゾート②~ディズニーランド編~

2015/09/20 - 2015/09/23

くっきぃ

くっきぃさん

シルバーウィーク3泊4日のディズニー満喫旅2日目。

今日もディズニーランドです。

☆スティッチエンカウンターFP取得
☆17:05ミニーオーミニー
☆ミートミッキースタンバイ
☆19:30エレクトリカルパレード
☆20:50ワンスアポンアタイム

というスケジュールで2日目のスタート!

5時おき。
    5:50頃の電車に乗りディズニーランドへ
    舞浜駅を出ると6時とは思えない人、人、人
    (´д`|||)

ディズニーランドに着くとすでに長蛇の列
    やっぱりシルバーウィーク恐るべし。

念願の家族オソロのTシャツ♪

開園して間もないのにワールドバザールは大混雑!

朝イチでスティッチエンカウンターのFPをとりに行きます。
    スティッチエンカウンターのFP発券場所はワンスアポンアタイムの抽選場所の隣にありました!
    スティッチエンカウンターの隣ではないので少し迷いました(*_*)

スティッチエンカウンターのFP取得

バズスタンバイ。
    私たちが並ぶ頃は45分まちでしたがあっという間に90分まちになってました(゜ロ゜;ノ)ノ

朝早かったので入園する頃に寝てしまいました。

バズスタンバイはすごい列でパレードルートまで伸びてました(゜ロ゜;ノ)ノ

バズは子供を抱っこしたままでも乗れます♪

スーパードゥーパージャンピングタイムの待ち。本当は息子だけ中に入れて一緒に踊ったりしてもらおうかと思ったけど、寝ていたので一緒にみることにしました。
    スティッチに場所を取っててもらってるみたい(*´ω`*)

スーパードゥーパージャンピングタイム待ちに何か食べ物を買うためウロウロ。
    お弁当のピッグがとても可愛かった(*´ω`*)

アイスクリームコーンでコーヒーフロートとバニラアイスを購入。

いよいよスーパードゥーパージャンピングタイムの時間に♪

パペットを動かしてるミッキーとミニー♪
    かわいいです( ☆∀☆)

ドナルドもかわいいです♪

全員集合!!

子供がいるととても楽しめるショーでした♪
    今度みるときは子供を前に入れてミッキーたちと一緒に踊ったりしてほしいです(*´∀`)

スーパードゥーパージャンピングタイムの後はハッピーハロウィーンハーベストを観賞。

スーパードゥーパージャンピングタイムの後はハッピーハロウィーンハーベスト。
    まずはミニー♪

クラリス。

グーフィー♪

ミッキー♪
    ミッキーは高いところにいて座って見ると写真撮りにくいです(。>д<)

スティッチ&エンジェル

プーさん♪

ティガー★

スティッチの耳
    一瞬しかつけてくれませんでした・・・

いよいよスティッチエンカウンターへ

スティッチエンカウンター
    スティッチ好きにはたまりません!!
    いつかスティッチに名前よばれたいな〜★

お昼はセンターストリートコーヒーハウスにしました。
    12時ごろ並んで1時間待ち。

ワンスアポンアタイムの抽選当選しました♪
    初めての当選!!
    ダンナさんが当ててくれました♪

お昼の後はホーンテッドマンションをFPで乗り、ハッピーハロウィンハーベストの場所取り。
    時間までウロウロ
    スペースプレースフードポートのメニュー

スクランプまんのケース欲しかったけど、使い道がわからなかったので断念。

スクランプまんを購入

ハッピーハロウィンハーベストを鑑賞
    今回は写真を撮らず鑑賞のみ

その後、ミニーオーミニーの鑑賞
    鑑賞のみで写真なし

特にしたいこともないのでおそろTシャツを着てミッキーを写真を撮りたかったのでミートミッキーへ。100分待ちでやっとミッキーに会えました!

ミートミッキーの後はエレクトリカルパレードを鑑賞
    リニューアルされてて輝きが増してました♪

いよいよワンスアポンアタイム!!
    ワンスアポンアタイム真ん中の席で見れました♪

大満足でホテルへ戻りました。