2015/09/20 - 2015/09/23
くっきぃさん
旅の記録も残したいので前置き文章長めです。
シルバーウィークの東京ディズニーリゾートは大混雑と分かっているけどせっかくの連休を満喫したいと3泊4日のディズニー満喫旅を計画!
まずは2か月前にマイレージで飛行機予約♪
9/20 地元空港お昼出発→夕方羽田空港到着
9/23 最終便羽田空港→地元空港を予約。
次にホテル探し。
シルバーウィークのオフィシャルホテルなどは料金設定が高め(゜ロ゜;ノ)ノ
舞浜駅から2~3駅離れてるホテルを探し、
アパホテル東京潮見駅前を3泊予約。
チケットは8月の時点ではまだ売り切れは無かったのですが9月に入り急にシルバーウィークの売り切れが出てきたので急いで4DAYSチケット購入。
1日目 ディズニーランド
2日目 ディズニーランド
3日目 両パーク ディズニーシー中心
4日目 両パーク ディズニーシー中心
の日程にしました。
私がチケットを購入した次の日にはシルバーウィークのマルチデイパスポートは売り切れになってました(゜ロ゜)
子どもは最近ミッキーが大好き♪
スティッチもわかってきたので、スティッチエンカウンターを体験したい!
あとはショー&グリーティングを中心に。
シルバーウィークを楽しむには15分アーリーしたいなーと密かに企みディズニーホテルキャンセルがでないかちょこちょこサイトを確認してました。
できれば、ミラコスタがいいけどなー
と思っていると、、、
なんと!!
9/22のミラコスタの空きがパッ!!と出て来た♪( ☆∀☆)
迷っていると直ぐ満室になってしまうのですぐ予約。
無事予約出来ました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
予約出来た部屋は、
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム(外壁補修工事対象客室)
1泊 ¥46,300
工事対象客室なので外の景色は満喫出来ませんが、15分アーリーが2日間使えるだけで充分!
それにピークの料金と比べてもお手頃価格♪
予約出来たのが、キャンセル料がかかる前の15日前でした。
ミラコスタ予約出来たことで一気にテンションアップ(*´∀`)
レストランの予約、3泊とっていたアパホテルを1泊キャンセルし、いよいよ旅のスタート☆
1日目は東京ディズニーランド☆
移動日なので夕方ランドに到着。
ワンスアポンアタイムの抽選が当たったことがないので抽選が当たりますように☆
いよいよ羽田に向けて出発!!
地元空港を出発!!
息子もハイテンション♪ -
羽田空港に到着!
ダッフィーの飛行機発見しました☆ -
ダッフィー飛行機は今から出発のようでした♪
ディズニーランドに到着!
すっかり暗くなりました。
空港バスが到着するバス停の近くにあるロッカーは夕方だったので空いてました♪ -
ディズニーランドハロウィーン
今回のディズニー旅でやりたかったこと。
家族でオソロTシャツを着ること♪
子供は日常でも着れるけど大人は日常では着れない、、、でも気にしない!
ディズニーマジックにかかってTシャツ二種類家族分購入♪ -
今回のディズニー旅でやりたかったこと②
スティッチのポップコーンケースを買うこと♪可愛すぎ( ☆∀☆) -
ワンスアポンアタイムの抽選するも、、、
見事にあっさりハズレ(´д`|||)
やっぱり当たらないんだな(。>д<)
諦めてリニューアルしたエレクトリカルパレードを見た後はトゥーンタウンへ -
ミートミッキー45分まち
ミートミッキーを並んでる時にちょうど花火の時間に。
ちょうどキレイに見えました♪
ミートミッキーのお部屋
ファンクラブの会員証No.1
隠れグーフィー
TVに夢中な息子
プルートのおうち
ニンジンが出てくるのに息子は夢中でした♪
ミッキーのお洋服
いよいよミッキーとご対面!
最初、息子は遠慮がちでしたがミッキーと
バグしたり一緒に泳ぐ真似したりたくさんミッキーと触れあえました(*´∀`) -
ミッキーに会えて興奮ぎみにミッキーのハロウィーン仕様の車で記念撮影
ミートミッキーの前にいるハロウィーンミッキー
ミートミッキーの前にいるハロウィーンデコレーション
今日は明日の早起きに備えてホテルに戻ります。
乗換もなく3駅でホテルに行けるのでとても便利でした♪
温泉もあり疲れもとれますがディズニー帰りの人で混んでました(。>д<)
ホテルにはLAWSONもあり夜食や明日の飲み物を買いました。
くっきぃさんの関連旅行記