上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は小雨で済んで<br /><br /> 今日の天気は如何かな?<br /><br />  御輿は10時出発予定<br /><br />まだ早いが。待ちきれずに家を出る<br /><br />  上野公園の広場は 嵐の前の静けさ。<br /><br />テーマ「みるみる魅せる」<br /><br />東京藝術大学<br />http://www.geidai.ac.jp/

2015 藝祭−1 「みるみる魅せる」 オープニング前

2015/09/04 - 2015/09/04

義臣

義臣さん

昨夜は小雨で済んで

今日の天気は如何かな?

御輿は10時出発予定

まだ早いが。待ちきれずに家を出る

上野公園の広場は 嵐の前の静けさ。

テーマ「みるみる魅せる」

東京藝術大学

9時少々すぎ・

上野恩賜公園 公園・植物園

ミニチュア作品すでに展示

説明を見なくては

作品の意味が分からない。

それも楽しみの一つ

ケースも曇る 今朝の気温

展示 作品

中央に挨拶 表彰の台

藝祭 アートマーケット 準備中

学生さんたちの作品 展示販売 みて歩くだけでも楽しい、

全て 個性ある手造りばかり。

上野の森の木蔭で

準備中

のぼりも立ってます

これも学生さんの作品です。

台車に積んで。。

手でも運びます。

3日間 楽しみ、 始まります。

音校を覗く

東京芸術大学 名所・史跡

オープン前 集合。。

御輿も昨日と同じ位置に

昨夜の雨では?

確りカバーをかけたとかでした

よかった。昨夜は心配で。

藝祭でいつもランチのキャッスル食堂はこの奥に

マイクで集合。。

夏休み苦労で楽しかった準備

藝祭も始まります

美術館のある美校へ。。

先日来た。ゆうれい展のポスター

受付も準備完了。

缶バッチ 記念誌 購入

御輿 搬出済 昨日ちゅうに移動でしょうか

バー ほろよいさん

「陰から藝祭を愉しむ、ほろよい。ゆっくりおはなししましょうか。」

生ビールのおともに水餃子はいかがでしょうか。

〆にはガリガリ君サワーをどうぞ、

時間になります。

そろそろ 始まります。

混んできた 正面入り口付近に何とか。

続く