ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてのニューヨーク!!<br />やりたいことがありすぎて、詰め込みすぎたけど、ほぼ予定通りに敢行☆<br /><br />ハイライトはアラジン出演者との写真撮影とUSオープンかな。。<br /><br />とにかく楽しすぎたので、少しずつ記録として残します。<br /><br />2015.9.1~9.6<br />DL172<br />シェラトン タイムズスクエア<br />DL472

初めてのNY②~セントラルパーク・美術館・アラジン(出待ちでサインと写真♪)~

2015/09/01 - 2015/09/06

いえろー

いえろーさん

生まれて初めてのニューヨーク!!

とにかく楽しすぎたので、少しずつ記録として残します。

2015.9.1~9.6
DL172
シェラトン タイムズスクエア
DL472

観光初日はセントラルパークからスタート。
    ここもシェラトンから歩いて5分くらい。

色々な映画やドラマで使われている場所でテンションが上がりまくる(笑)

そして、セントラルパークで一番行きたかった場所。

ドラマ、ゴシップガールでブレアとチャックが結婚式をした場所。

朝早かったから、誰もいなくて神聖な感じがして、素敵でした\(^o^)/

ダコタハウスの外装が改装中で、残念だったけど、イマジンは誰もいなくて写真も撮り放題(笑)

朝食はアリスのティーカップというお店。
    美味しいスコーンで有名らしい。

卵も美味しかった(^^)

朝食後はセントラルパークを横断してメトロポリタン美術館へ。

小さい頃のみんなのうたで聞いてた、

メトロポリタン、ミュージアム♪

という曲が怖かった思い出が…(笑)

見たいものを吟味して、2時間弱で制覇\(^o^)/

ニューヨークを舞台にした映画『恋人たちの予感』で使われた場所。

こんなに小さい美術品だと思わなかった(笑)

大好きなルノワール。

日本に来た時にも見たドガ

メトロポリタン美術館の前でホットドッグを食べてから、ひたすらショッピングタイム。

日本未上陸のmadewellで、かわいい洋服GET。

Michael korsではUSラインの素敵なバッグをGET。

ディナーはウルフギャング タイムズスクエア店で念願のポーターハウスステーキを。

お店はネットで日本から予約。

量多くて大変でしたが、ほぼ2人で完食(笑)

そして、本日のハイライトはミュージカル・アラジン\(^o^)/

このミュージカルは昨年のトニー賞でジーニー役のジェームズ・モンロー・アイグルハートが助演男優賞を受賞した作品で、評価も非常に高く、大人気作品。

日本からチケットマスターで最前列を予約!!

ニューヨーク旅行に行こうと決めたのも、このミュージカルを見ることが第一の目的でしたが、始まった瞬間から終わる瞬間まで感動しきりでした!!

終演後、出待ちエリアで10分ぐらい待ってたら、最初に出てきたのがアラジン役のアダム・ジェイコブス。
    とにかく優しくて、紳士的でイケメンだった\(^o^)/

アダムから待つこと20分。
    ついにジーニー役のジェームズと対面(≧∇≦)

感動で泣きそうな私にハグしてくれて、会うために日本から来たと伝えるとめっちゃ喜んでくれました!!

とにかく感動…

ジェームズとの対面でもう心が満たされたので、ジャスミンとジャファーには会わずに終わる(笑)

もうちょい待てばよかったな〜(T_T)

そして、2日目の締めくくりはエンパイアステートビルへ。

夜景がとにかく美しすぎた〜!!

ただ、全然並んでないのにぐるぐると歩かされて最後にさらに疲れました(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る