ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてのニューヨーク!!<br />やりたいことがありすぎて、詰め込みすぎたけど、ほぼ予定通りに敢行☆<br /><br />ハイライトはアラジン出演者との写真撮影とUSオープンかな。。<br /><br />とにかく楽しすぎたので、少しずつ記録として残します。<br /><br />2015.9.1~9.6<br />DL172<br />シェラトン タイムズスクエア<br />DL472<br /><br />1日目

初めてのNY①~到着日・5napkin burger・ロックフェラーセンター~

2015/09/01 - 2015/09/06

いえろー

いえろーさん

生まれて初めてのニューヨーク!!

とにかく楽しすぎたので、少しずつ記録として残します。

2015.9.1~9.6
DL172
シェラトン タイムズスクエア
DL472

1日目

DL172便で17時40分に定刻で出発。
    機体は個人画面もあって、かなり快適(^^)
    映画は行き帰りで7本くらい見ました(笑)

機内食は相変わらずのマズさ…(T_T)

成田から12時間。。。
    ほぼon timeでJFKに到着。

JFKからマンハッタンまではタクシーで移動。
    定額+有料道路代+チップで、ちょうど70ドル。
    高いけど確実に一番早く行けるから、今回はタクシーにしました。

夕方のラッシュで1時間かかりましたが、無事にホテルに到着。

ホテルに荷物を置いたら、さっそく周辺探索☆

シェラトン タイムズスクエアはとにかく立地が最高。
    地下鉄の駅もすぐそばだし、タイムズスクエアも目の前。

初日の夜はまずはトニー賞の会場でもあるラジオシティーへ。
    写真だけ(笑)

セントパトリック教会。
    とにかく圧巻で美しい建物でした。

夜だったけど、結構人もいたかな…??

ロックフェラーセンター

冬になるとクリスマスツリーが飾られるところ。
    レストランがあって、結構盛況でした。

ニューヨーク最初のご飯はファイブナプキンバーガー。

食べ終わるまでに5枚もナプキンが必要と言われるハンバーガーがウリのレストランだけど、寿司とかパスタとか色々メニューにはありました。

そしてこれがそのハンバーガー。
    チーズとオニオンがとにかく濃厚で、重い感じ。
    美味しかった〜\(^o^)/

お腹いっぱい。

火曜の夜9時だったけど、デートや家族連れで賑わってました。

そして、タイムズスクエア(^^)

とにかく、人が多かった!!
    世界の中心って感じで、圧倒されました。
    Ticketsには人多すぎて座れず…(笑)
    登って写真撮るので精一杯。。

ニューヨークに来たって感じがした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る