フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独立国としてのアメリカが始まった街ということでフィラデルフィアを1日観光してみました。

アメリカ建国の歴史をちょっぴり覗いた旅 フィラデルフィア

2010/10/28 - 2010/10/30

holiday-maker

holiday-makerさん

高速・路線バス

まずはここを押さえねばということで向かったのが独立記念館。
    中に入るにはガイドツアーに参加しなければいけないので近くにある観光案内所でツアーのチケットをゲット。ついでに市内観光に便利であろうと思われる観光客用のバスPhlashの1日券も購入してたら既にツアーの集合時間が迫ってたので独立記念館へ急ぐ。
    最初に法廷の見学からです。
    思ったより小さいぞ。

続いて向かいにある会議室へ。
    ここも想像より小さな部屋です。

ここにジョージ・ワシントン、ベンジャミン・フランクリン、トーマス・ジェファーソンなどが集ってたんですねぇ。

もう1つここで押さえておかねばならない自由の鐘へ。

その後はアメリカで最も古い住宅街があるというのでわざわざPhlashに乗って行ったのですが...
    ヨーロッパだとこれは観光地にはならないだろう、いたって普通?な感じに軽くがっかり。
    しかし他にも数名写真を撮ってる観光客はいましたよ。

エルフレス小径

時節柄ハロウィーンの飾りつけが。

バス停へ戻るのにベッツィ・ロスの家の前を通ってみました。
    これが建国当時の星条旗です。

市庁舎。
    急に風が強くなって雨も降ってきたのでホテルへ傘を取りに戻ることに。

なのに今度は青空が広がります。
    ならば荷物になる傘は要らなかったのに...。
    これも市庁舎です。

これも。

バスに乗って今度はフィラデルフィア美術館へ。
    着く頃にはまた曇ってきて更に逆光ですが一応ロッキー像を入れてみました。

ここが映画で有名な階段です。
    人もいないしゆっくりできるなぁ〜と思って...

上まで登ると結婚式(というか友達も入れて大人数で写真撮影)してました。そして大型観光バスがやってきて団体ツアー客が一気に来ていきなり込みだしました。

この人だかりを入れずして写真を撮るのは困難に...。
    こんなことならちゃっちゃと撮っておけば良かった。

中を見るには十分な時間がなかったのでそのまま引き上げます。

写ってませんが日本の国旗もありました。

なにげに考える人が!
    と思ったらロダン美術館でした。

美術館(かなり大きいらしい)を見るならもう1日必要ですが、そうでなければフィラデルフィアは1日で観光できる街でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る