ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気に恵まれイタリア8日間満喫しました。虹がかかっています。

イタリア2015夏 母娘で個人旅行 フィレンツェ発ベネチア 4日目

2015/08/18 - 2015/08/25

coco

cocoさん

フィレンツェの駅からベネチアへむかいます。

フィレンツェの駅もそうですが、どの駅でも線路が行き止まりになっているのが不思議。

最初、間違えて二等車に入ったのですが、結構きれいで座席も広かったです。

乗り心地がいいので、熟睡。

ベネチアに到着、駅を出ると真っ青な空に景色がパアッと開けてきれい!「来てよかったあ!」

早速水上バスに乗ってみます。とりあえず2時間券を購入。

これぞ

ベネチア

虹がかかってキレイ!

途中古い建物もたくさんありました。

サンマルコ広場からホテルのあるジュデッカ島へ。

バウアー・パラディオ・ホテル&スパ

修道院を改修したとかで、入口は素朴ですが、

中は豪華で落ち着いた感じ。

本島と違い

とても静か

私たちが泊まったのは別館。

広いお庭を通って別館へ。

ブドウだなをくぐって、

別館の2階へ。

アップグレードしてくれたので、リビングのある広い部屋でした。

バンブーを使ったりして、ちょっと和風になっています。

ジャグジーつき。

まだ夕方なので、ホテルのシャトルボートで本島まで行きました。姉妹ホテルも格調高い。

日が沈み、ライトアップされたサンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂、だと思います。

サンマルコ広場、寺院は一部改修中でした。いくつかのカフェが開いていて生演奏していました。まだ人がたくさん。

あまり食欲がなかったので、ホテルへ帰って寝ます。部屋が広くて、ちょっと落ち着かないけど、と言いながら熟睡。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る