シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回旅行先を決める時、候補に入らないアジア圏・・・<br />なのに、ぶれずにシンガポールに決めた今年。<br />去年は忙しくて夏にお休みが取れなかったため、<br />今年は春先に「ここ休みます!」と先に言っておきました。<br /><br />滝沢歌舞伎10th Anniversaryシンガポール公演がメインの目的のため、<br />毎日マリーナベイサンズに通うことに・・・<br /><br />1日目:羽田からチャンギ空港、ホテル→マリーナベイサンズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11048094<br />2日目:ブギス周辺→マリーナベイサンズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11048122<br />3日目:マーライオンパーク周辺→マリーナベイサンズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11048484<br />★4日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ<br />5日目:ラッフルズホテル→マリーナベイサンズ<br />6日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ(スカイパーク)<br />7〜8日目:オーチャード周辺→チャンギ空港→羽田

初アジア圏!シンガポールの旅(4日目)

2015/08/18 - 2015/08/25

もかしもん

もかしもんさん

毎回旅行先を決める時、候補に入らないアジア圏・・・
なのに、ぶれずにシンガポールに決めた今年。
去年は忙しくて夏にお休みが取れなかったため、
今年は春先に「ここ休みます!」と先に言っておきました。

毎日マリーナベイサンズに通うことに・・・

1日目:羽田からチャンギ空港、ホテル→マリーナベイサンズ
2日目:ブギス周辺→マリーナベイサンズ
3日目:マーライオンパーク周辺→マリーナベイサンズ
★4日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ
5日目:ラッフルズホテル→マリーナベイサンズ
7〜8日目:オーチャード周辺→チャンギ空港→羽田

この日でブギスとはお別れ。
    次のホテルのあるチャイナタウンへ向かいます

ブギスにある通りはJln、ジャランですね

チャイナタウン到着。
    次のホテルの前に、最後のホテル発見!

横から。すごい構造・・・日本じゃ無理なのでは

ホテルの近くにスタバ発見!
    荷物をホテルに置いて、ここでお昼にします

日本にはないメニューがたくさんあって迷う迷う・・・
    ラップサンド?の中でお兄さんにオススメを聞いてそれにしたらおいしい!
    ドリンクはシェイクンレモンのグリーンティー。
    これ気に入っちゃって結局この後毎日飲みました

チャイナタウンポイントには日本料理がたくさん。
    塚田農場も!

ちりとり鍋とか関東でもあんまり食べないのにこんな大々的に...

ここでは1泊お世話になります。
    「ホテルクローバージアーツ」
    部屋の絵が可愛くて、ここは必ず泊まろうと思ってた

時間になって部屋へ。わくわく

どーん!壁の絵は部屋毎に違うらしい

壁の絵と同じポストカード

部屋はきれいです

ドルチェグスト発見

ミニバーは無料でーす

部屋は4階です。前の2つのホテルが2階建ての1階だったので新鮮。
    ブギスより都会ですね

ドアに壁の絵が

廊下も。他のフロアも見て回りたかったけど、エレベーターはカードをスキャンしてから階数を押すので、他のフロアには行けませんでした

ノードーリアーーーーン!
    地下鉄では飲食はもちろんドリアン持ち込み禁止です。

かなりお世話になったシアター

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る