シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回旅行先を決める時、候補に入らないアジア圏・・・<br />なのに、ぶれずにシンガポールに決めた今年。<br />去年は忙しくて夏にお休みが取れなかったため、<br />今年は春先に「ここ休みます!」と先に言っておきました。<br /><br />滝沢歌舞伎10th Anniversaryシンガポール公演がメインの目的のため、<br />毎日マリーナベイサンズに通うことに・・・<br /><br />★1日目:羽田からチャンギ空港、ホテル→マリーナベイサンズ<br />2日目:ブギス周辺→マリーナベイサンズ<br />3日目:マーライオンパーク周辺→マリーナベイサンズ<br />4日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ<br />5日目:ラッフルズホテル→マリーナベイサンズ<br />6日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ(スカイパーク)<br />7〜8日目:オーチャード周辺→チャンギ空港→羽田

初アジア圏!シンガポールの旅(1日目)

2015/08/18 - 2015/08/25

もかしもん

もかしもんさん

毎回旅行先を決める時、候補に入らないアジア圏・・・
なのに、ぶれずにシンガポールに決めた今年。
去年は忙しくて夏にお休みが取れなかったため、
今年は春先に「ここ休みます!」と先に言っておきました。

毎日マリーナベイサンズに通うことに・・・

★1日目:羽田からチャンギ空港、ホテル→マリーナベイサンズ
2日目:ブギス周辺→マリーナベイサンズ
3日目:マーライオンパーク周辺→マリーナベイサンズ
4日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ
5日目:ラッフルズホテル→マリーナベイサンズ
7〜8日目:オーチャード周辺→チャンギ空港→羽田

今回はシンガポール航空利用です。CAさんの制服も素敵でした!

グルテンフリーミールです。
    搭乗したら名前と食事の種類を確認され、座席にシールを貼られたみたい。
    味は・・・素朴な味でしたw

行きは全然揺れなくて快適な空の旅でした

ナッツを配られるとあの事件を思い出しちゃいますね・・・

7時間弱でチャンギ空港に到着!きれいな空港だな〜

空港からはMRTという地下鉄で市内まで。
    シンガポールは市内の車を制限している代わりに、
    地下鉄やバス、タクシー等がかなり安く設定されているそうです。

1つ目のホテル着。
    ブギスにある「ザ スルタン」です。
    駅からゆっくり歩いて10分くらい。
    毎晩帰るのが23時前になりましたが、危険と感じることはなかったです。

1階なのでカーテン開けませんでしたが、
    左の窓は外の道路に面していて、右は小さな中庭(ほぼ通路)です。

アットホームできれいなホテルでした

バスルームもきれい

シャワーも問題なし

部屋を出たところ。中庭?こういう雰囲気好きです

ホテルに荷物を置いたら、行動開始!

スルタンモスクの裏側。
    スルタンだったりサルタンだったり・・・
    どっちで発音するのがベストなんでしょう

着いた!マリーナイベイサンズを横から

これこれ!テレビで見たことある〜!
    乗りたかったけど、1人だったのでやめておきました・・・

シンガポールは紅茶が有名だとか。
    ここは上の写真の運河の上にあるTWGという紅茶のお店のカフェです。
    ここの紅茶のネーミングがとっても素敵。
    わたしは「GrandWeddingTea」というのをお土産にしました。

逆噴水とでも言えばいいのか・・・時間になると?上から水が落ちてきます

マリーナベイサンズグランドシアター

マリーナベイサンズを出たところからの夜景

公演が終わって帰ります。
    Bugisは「武吉士」・・・なんだか強そうです

サルタンモスクをまたまた裏側から

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る