シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回旅行先を決める時、候補に入らないアジア圏・・・<br />なのに、ぶれずにシンガポールに決めた今年。<br />去年は忙しくて夏にお休みが取れなかったため、<br />今年は春先に「ここ休みます!」と先に言っておきました。<br /><br />滝沢歌舞伎10th Anniversaryシンガポール公演がメインの目的のため、<br />毎日マリーナベイサンズに通うことに・・・<br /><br />1日目:羽田からチャンギ空港、ホテル→マリーナベイサンズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11048094<br />2日目:ブギス周辺→マリーナベイサンズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11048122<br />★3日目:マーライオンパーク周辺→マリーナベイサンズ<br />4日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ<br />5日目:ラッフルズホテル→マリーナベイサンズ<br />6日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ(スカイパーク)<br />7〜8日目:オーチャード周辺→チャンギ空港→羽田

初アジア圏!シンガポールの旅(3日目)

2015/08/18 - 2015/08/25

もかしもん

もかしもんさん

毎回旅行先を決める時、候補に入らないアジア圏・・・
なのに、ぶれずにシンガポールに決めた今年。
去年は忙しくて夏にお休みが取れなかったため、
今年は春先に「ここ休みます!」と先に言っておきました。

毎日マリーナベイサンズに通うことに・・・

1日目:羽田からチャンギ空港、ホテル→マリーナベイサンズ
2日目:ブギス周辺→マリーナベイサンズ
★3日目:マーライオンパーク周辺→マリーナベイサンズ
4日目:チャイナタウン周辺→マリーナベイサンズ
5日目:ラッフルズホテル→マリーナベイサンズ
7〜8日目:オーチャード周辺→チャンギ空港→羽田

部屋の隣が中庭。これ乗っても良かったんでしょうか

この日はマーライオンを目指します

暑いけど、水辺だからそこまで嫌な暑さでもない

• ん?

ん?

おぉ!わたしも混ざって川に入りたい!
    ・・・とはならない川の汚さ・・・

シンガポールで100店舗目のスタバ。建物が素敵でした。

歴史的な建造物を使っているらしい

こちらはクッキーが大きすぎる・・・
    モンスターとか名前が付いてた

ベイサンズを眺めながら。ここ気に入りました。
    そんなに混んでなかったし

これちょっと気になったけど食べなかったなぁ

ジンジャー以外の2つは飲みました

会社の先輩に「間違えるなよ」と言われたミニマーを通り過ぎると・・・

どーん!

これぞ三大がっかり建造物?
    そこまでがっかりはしませんでしたが・・・

いい眺め

この日も飽きずにマリーナベイサンズシアターへ

疲れた時は、ベイサンズが見上げられるベンチで休んでました。
    ここ風が吹いてて気持ち良かった

元々胃腸が弱くて医者から色々と注意されてて、
    その中の一つがフルーツは食べるなと。
    南国来てそりゃないぜ〜と嘆いていました

帰って、「ルームチェンジお願いしてるんだけど」と言ったら
    話はちゃんと通ってたらしく、すぐに鍵を貰えました。

お部屋は中庭を挟んで昨日とお隣の部屋

で、どれどれとバスルームを覗いたら・・・
    シャワーブースも!カーテンも!なしです・・・
    びっくり。口コミでは見たけど、本当にこうだとは。
    気を付けないとトイレがびしょびしょです。
    気を付けてもトイレがびしょびしょです。

まさかシンガポールで日本のかぼちゃサラダが食べられるとは・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る