白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ2泊目は蓼科美食プランを利用しました。<br />レストランは中国料理翠陽です。1万円コース料理の夕食と朝食が付いて16000円でした。

エクシブ蓼科中国料理翠陽の夕食 8月12日

2015/08/12 - 2015/08/13

ACA

ACAさん

エクシブ2泊目は蓼科美食プランを利用しました。

エクシブ蓼科へ戻りラウンジでアイスカフェオレとアナナスをいただきました。アナナスとはパイナップルピューレとレアチーズムースを重ねた上に、フルーツを散らせたパイナップルジュレを載せたグラススイーツです。見た目涼しげでとてもきれいな宝石箱の様です。

エクシブ蓼科 宿・ホテル

夕食は中国レストラン翠陽でいただきました。
    少し離れた席の男性グループの一人がすごく話し声が大きくて迷惑でした。隣の席のカップルは食事の途中からいなくなりました。遠い席に変わったのかもしれません。

飾り皿です。

本日の菜譜
    右側におすすめドリンクが出ています。
    私はカフェ・ド・パリ ライチにしました。ライチのスパークリングワインです。
    主人は後で紹興酒飲み比べセット

可愛いお花

ライチのスパークリング

主人はまず白ワイン

シェフからの一品
    蒸し鳥

前菜盛り合わせ
    ソフトシェルシュリンプ、鮪アボカド胡麻ソース、ホタテカラスミ
    棒棒鶏、クラゲ、湯向きトマト
    魚唐揚げ、パプリカ甘酢漬け、チャーシュー

五目入りフカヒレ姿 スルメイカのすり流しスープ

鮑の炒め物 肝ソース

美味しいけど鮑二切れしかない

紹興酒フェア
    飲み比べセット

北京ダック 胸身の魚香ソース
    北京ダックの味噌の味が強すぎました。味噌の味ばかりしました。

金目鯛と冬瓜の挟み蒸し 焦がし葱の香り

オマール海老のチリソース

グラニテ

黒毛和牛ロース肉のステーキ

大きな重そうなお皿です。いつもサービスするスタッフが可哀想と思います。

蟹肉餡かけ炒飯 根菜スチームスープ
    根菜スチームスープが美味しかったです。

烏龍茶

デザート盛り合わせ
    杏仁豆腐、マンゴプリン、
    苺チーズケーキ、ジャスミン茶のシフォンケーキとシロップ

ごちそうさまでした。

翌朝の和朝食です。

オレンジジュース。以前は野菜ジュースが選べたのにね。

野菜サラダ

和朝食全体

卵焼き、なめたけ、タラコ

お浸し、シラス、心太、自家製ふりかけ

がんもどき、蕎麦、塩鮭、ヨーグルト

漬物、具沢山味噌汁

ごちそうさまでした。

私一人ならチェックアウトしても蓼科をうろうろしてから帰宅するのですが、主人と一緒なのですぐに帰宅しました。

• つきにこさん 2015/10/31 15:43:37
    ご無沙汰しています
    ACAさん

こんにちは!
    ご無沙汰しています。
    ACAさんも4トラに旅行記UPされていらっしゃるんですね☆
    全く気が付きませんでした。

秋はどちらかへお出かけされましたか?
    私は11月中旬に京都が予定に入っています。

またゆっくりお邪魔させていただきます。

つきにこ

ACA

ACAさん からの返信 2015/11/01 10:13:10
    RE: ご無沙汰しています
    つきにこさん、こんにちは

ふと思い出して、つきにこさんはどちらにお出かけされているのかなと訪問させていただきました。
    なかなか西の方へは行かれないので、気になっていた旅館もあって、興味深く拝見させていただきました。

いつも同じところですが、10月は蓼科に紅葉を見に出かけました。とてもきれいでした。蓼科へは度々出かけて季節の移り変わりを楽しんでいます。

このところホームページの更新もなかなかやる気にならないでいます。日にちが経ってしまうと忘れてしまってますますやりづらくなります。

ACAさんのトラベラーページ