白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間を狙って、突然、エクシブ蓼科に泊まってきた。7月2日(月)の朝7:00にエクシブ蓼科に予約の電話を入れ、8:00には出発、昼前にはチェックインするという早業である。今回の目的はカラマツ林に囲まれた屋外温水プール(写真)で泳ぐことと、1泊2食付き「シニアプラン」の体験である。私には珍しくグルメも楽しむ。(1人旅)<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初夏のエクシブ蓼科?(施設篇)

2012/07/02 - 2012/07/03

(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)

• ACAさん 2012/07/05 21:24:12
        青い空
        今回は青空が特別きれいですね。
        湖に映ってまたまたきれい。
        蓼科へ行きたい、行きたいって思っています。
        週末は2週無線のコンテストが続きますので、それが終わったらニッコウキスゲを見に出かけます。
        funasanは海外にお出かけですね。

funasan

funasanさんからの返信 2012/07/06 07:29:19
        RE: 青い空
        1日だけの「青空」でしたね。

翌日は雨、再び梅雨に舞い戻りです。
        それでも、めげずに(雨の中)エクシブ蓼科の屋外プールで泳ぎ、
        からまつの湯の露天風呂で(雨に打たれながら)入りました。

お昼の12:00チェックイン、翌日の午後5:00アウトという「29時間ステイ」をしてエクシブ蓼科を楽しんできました。1泊でも結構楽しめるものですね。

7月下旬から「エーゲ海クルーズ」に行ってきます。8月20日からホテルアンビエント蓼科ロングステイ(ホテル2泊、コテージ11泊)です。旅に出ないと生きていけない体になってしまいました。もう“病気”に近いですね。

funasanさんのトラベラーページ

白樺湖・蓼科・車山(長野) で人気のタグ