白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のエクシブ蓼科は1名から利用可能な「シニアプラン」を利用する。このプランの夕食は8,400円相当であるが、実際には10500円のコース料理の「スモールポーション」となっている。よって、料理の質は高い。朝食はランチに変更可能であり、レイトチェックアウト(1時間)もできる。1人旅シニアにとって都合の良いプランである。<br />写真:前菜「蝦夷鮑のブルゴーニュ風、新鮮サラダ添え」<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br /><br />

初夏のエクシブ蓼科?(グルメ篇)

2012/07/02 - 2012/07/03

写真:前菜「蝦夷鮑のブルゴーニュ風、新鮮サラダ添え」

(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)

• ACAさん 2012/07/13 22:36:48
        お得なプラン
        10500円相当コースのスモールポーションとは豪華ですね。
        このお料理なら納得ですね。
        私もそのうち試してみようかな。でもボナキューは堅苦しそうですね。

funasan

funasanさんからの返信 2012/07/14 19:11:07
        RE: お得なプラン
        私はグルメ派ではなく「節約(ケチ)派」ですので「10500円コース」など、今まで一度も注文してません。よって、(幸か不幸か)今回の偽装問題と無縁です。

シニアプランの夕食が「10500円コースのスモールポーション」というのは、当日の食事の後に知ったことです。詳しく聞いてみると、違いは、「最初の前菜が1種類から3種類に増える、メインの肉が増える」の2点だけ。
        よって、限りなく10500円コースに近いです。

旅行記に書きましたが、結構満足しました。1人で泊まって1泊2食14000円なのでお得感があります。たまのグルメも悪くはないと思いました。

特定期間外の土曜日もOKなので、ACAさんも如何ですか?

funasanさんのトラベラーページ

白樺湖・蓼科・車山(長野) で人気のタグ