地中海クルーズ<br /><br />本当は今日はシシリア島へ行くはずが台風?のために中止となる。<br />急遽明日行くはずだったナポリへいく。<br />そして明日はまた船の日(海の日)となってしまった。<br />

地中海クルーズ 10日目 イタリア ナポリ&ソレント

2015/01/23 - 2015/02/06

yukiyuki0846

yukiyuki0846さん

地中海クルーズ

急遽明日行くはずだったナポリへいく。
そして明日はまた船の日(海の日)となってしまった。

今日は台風?サイクロン?の為
    シシリア島へ行けず、本島のナポリへ上陸

カプリ島へ行く予定でしたが、カプリ島には船でしか行くことが出来ず、今日の海では行けるけど、帰りは分かりませんと言われ。。。
    断念。
    青の洞窟見たかったのに!!!!

ソレントへ変更
    ソレントはもし船が止まっても、電車でナポリまで帰ってくることが出来るので、クルーズに間に合う。

そしていざソレントへ小さな船で行く。
    すごい揺れ!!!
    やばい。酔いそうだ。。。

ソレントはアルマフィー海岸沿いのため建物に色が綺麗

海岸沿いを歩き、坂道を登って町へ入る

晴れてきた。
    やっぱり晴れると景色の色がさらにいい

街中のイタリアンレストランを散策

ナポリピザが食べたくて!

マルゲリータ ピザ
    カラマリフリッター

チーズたっぷり
    生地が厚めでふわふわ、カリカリ
    ちょっと水っぽいのかな?ナポリピザ

美味しかった!

その後 ソレントからナポリへ小さな船で帰りました。

行きよりはあんまりゆれませんでしたが、やっぱり大きい船がいいわ。

ナポリ港に着いたら、私たちの船の横に可愛い?面白い顔の船が止まっていました。
    イタリアのクルーズ船です。

そしてナポリ港の近くを散策する

ヌオーヴォ城

ナポリに町へ

またまたコーヒータイム

ナテラチョコのコーヒーを飲む
    めっちゃ好き。
    甘くて美味しい

ここのコーヒー屋さん
    お店が可愛かったです

今日は最終寄港地、スタッフの人たちがみんなの帰りを歌って踊ってお迎えしてくれました。

この真ん中の2人の人達。船の中では有名なスタッフ
    毎日レストランの前で手の消毒スプレーをかけてくれるんですが、その時にWASH WASH HAPPY HAPPYって言って笑わせているんです。
    ゲイのお兄さん。化粧もばっちり

今日はモンキーが釣り下がって、お迎えしてくれました。

お部屋担当のお兄さん
    毎日 お迎えの動物ありがとうございました。
    楽しみに帰ってきていました。

最終寄港ナポリ さよなら。

また絶対にカプリ島に行くから!!

今日もブラジリアンレストランへ行きました。

前菜が美味しかったので、再度シェラスコを食べに行きました。

そして最後のショーです。
    まだ明日1日あるんですが、明後日チベッタキアにつくのが朝の5:00なので荷物を外に出したりと忙しいので、前々日に行われました。

キャプテン以外のスタッフ勢ぞろいです。

クルーズ中にお世話になったシェフ達。

そしてお部屋係りのスタッフ

レストランスタッフ

みんなに感謝です。

やっぱりクルーズはいい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る