その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NORWEGIAN JADE CRUISE LINE<br />チベッタキアから出発です。

地中海クルーズ 1日目 チベッタキア出発

2015/01/23 - 2015/02/06

yukiyuki0846

yukiyuki0846さん

NORWEGIAN JADE CRUISE LINE
チベッタキアから出発です。

タクシー

今日はクルーズ開始日ですが、17:00まで時間があったので、チェックアウトして荷物をホテルの預かってもらい、観光名所めぐりに行ってきました。
    スペイン広場、パンテオン、トレヴィの泉

トレヴィの泉は改装中にて噴水もなく。。。水も入っておらず。
    でも再訪のためにと後ろ向きにコインを投げ入れる。
    効果はあるのでしょうか???

トレヴィの泉 建造物

ホテルへ再度もどりホテルから車でチベッタキアへ行きました。
    タクシーもホテルのフロントデスクから往復を頼んでもらいました。

チベタベッキア港までは1時間半くらい。

チベタベッキア港にはすでに私たちが乗る予定のノルウェージャンJADEが止まっていました。

2度目のクルーズ。船を見たら気持ちが上がる!

チェックインもスムーズに終えましたが、ノルウェージャン、勝手にヨーロッパ船だと思い込み、船の中のものは全てアメリカンドルと知ったのはその時だった。。。
    ごめんなさい。個人での申し込みで、案内を読んでいませんでした。

チベタベッキア港 船系

17:00チベタベッキア出港

チベタベッキア港 船系

ビールとモヒートで乾杯!
    夕日の綺麗な中 フローレンス、ピアへ向かいます

お部屋に戻り、昼寝のはずが。。。。
    目が覚めたらすでに10時近く
    レストランに行くはずが。。。

上のバッフェの店しか開いていなかった。

クルーズ中は食事はついている為、好きな時間に何でも食べれますが、夜は開いているお店が少ない。

ウェルカムパーティも見逃してしまった。

食後私は部屋に戻りました。

相方Rはじゃー早速とカジノへ出かけました

私は部屋へ戻り湯船がついているので、ゆっくりお風呂につかってのんびりしていました。

Rはカジノからウキウキで帰ってきました。