トゥーロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ4日目 フランス トゥーロン港へ<br /><br />

地中海クルーズ 4日目 フランス トゥーロン

2015/01/23 - 2015/02/06

yukiyuki0846

yukiyuki0846さん

クルーズ4日目 フランス トゥーロン港へ

徒歩

トゥーロンの港まで小さなボート(救助用のボートを使用)で行きました。

待ち歩きツアーに参加するも。。。。
    特になんと言って特別なものはなく。
    街を歩いて終わる。

時間があったので、FREE WIFIの文字を探して、カフェに入る。

クルーズ中はインターネットがないので、(インターネットかなり高いため使用せず)外に出た際にFREE WIFIのカフェやレストランに行く。

フランスだから?ガレットを食べてみたくてカフェに入る。

私はマロンクリームの乗った甘いガレットをコーヒーと共に注文。

マロンクリームが中に入っていて、マロンアイスのせ。
    たっぷり生クリームです。

甘かったけど、美味しかったです。

Rはパンの上にチーズがたっぷりのピザのようなものを注文しました。
    サラダつきです。

このカフェでは1時間以上WIFI使っていました。

そしてキャビンに帰るとうさちゃんが座って帰りを待っていてくれました。

毎日今日は何かな?って帰るのが楽しみです。

今日の夜は鉄板焼きでした。

フィリピンのお兄さんがパフォーマンスしながら、陽気に作ってくれました。

ロブスターとホタテ、チャーハンでした。

Rはステーキを注文

でも今日は船が揺れて揺れて。。。。食欲なし。

デザートは抹茶のケーキと抹茶のアイス

ケーキ硬い。。。

抹茶アイスは美味しくいただきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る